您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

27股筹码易主 低迷行情三类股最受资金关注

2017-05-14 20:52 来源:证券时报

沪指延续5月以来的调整之势,本周下跌0.63%,两市成交也比较低迷。不过仍有27只A股成交活跃,累计换手超100%,高换手个股主要集中于三大热点。

大盘延续了5月以来的调整态势,本周继续震荡下行,沪指一周跌幅为0.63%,并且一度跌至3016.53点,创出今年以来新低,周K线也录得五连阴,两市成交萎靡,不过随着权重股崛起,沪指周四、周五连续两日红盘报收,市场情绪有所好转。低位震荡行情中哪些股最受资金关注,表现相对活跃?数据宝统计显示,本周共有27只个股换手率超过100%,理论上说,这些个股的筹码一周之内已全部易手。

27股筹码全换手 集中三大热点

统计显示,剔除近三个月上市的次新股,本周共有27只个股换手率超过100%;换手率在50%~100%之间的有53只;换手率在10%~50%的有663只;逾两千只股一周换手率不足10%。

以申万所属行业统计,换手率100%以上个股主要集中在银行、机械设备、建筑材料,这三大板块均有4只个股上榜;医药生物、轻工制造、化工、公用事业也都有2只个股上榜。

新宏泽是本周换手率最高的个股,一周换手率为235.62%,交易所公开信息显示,本周的5个交易日该股连续因日换手率达20%登陆龙虎榜,不过买卖居前营业部均为游资,没有一家机构专用席位上榜;其次是吴江银行、清源股份、银龙股份、韩建河山,一周累计换手也均超过2次。

一般来说,高换手率个股都是主力资金重点炒作的对象,尤其是低迷行情中,高换手的活跃股更是集中在热点板块,本周换手率超100%个股就锁定在这三大热点概念中。

统计显示,本周换手率超100%的27只个股中,半数属于近一年上市的次新股,如本周换手率最高的新宏泽,就是去年底上市的次新股,不仅如此,本周换手率前三只个股上市时间均不足半年。次新股中次新银行股更值得一提,吴江银行、张家港行、常熟银行、江阴银行本周筹码都呈现快速轮换。

本周高送转个股频频异动,2016年分配方案为每10股送3股转增22股派1元(含税)的陇神戎发本周就实施了高送转方案,方案实施前后股价逆市走强,一周大涨三成,换手率高达180%。除陇神戎发外,乐心医疗、永和智控、横河模具、新宏泽等多只高送转股都出现在高换手榜单中。

除次新股、高送转概念股集体出现在高换手名单中,雄安概念股本周也成为资金频繁交易的对象。如先河环保、银龙股份、韩建河山、冀东装备等。

高换手个股逆市平均涨幅4%

低迷行情中高换手个股逆市走强。统计显示,本周换手率100%以上的27只个股一周平均涨幅为4%,远远强于沪指期间表现。具体来看,16只高换手个股本周逆市上涨,陇神戎发一周收获三成涨幅;银龙股份、荣晟环保一周涨幅超过两成;太空板业、博深工具、常熟银行等涨幅超过一成。(数据宝 余莉)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。