您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

12股中期业绩预计翻番 调整市机构新猎物曝光!

2017-05-14 20:52 来源:证券时报

本周大盘直逼3000点,刷新了年内新低纪录。弱势行情中,机构扎堆调研了哪些公司?

上证指数周K线五连阴,近一个多月的连续回调行情中,最大跌幅接近一成。本周上证指数以长下影线报收,一周跌幅0.63%,中小板指和创业板指分别跌幅1.39%和2.4%。近一周(5月5日至5月11日)机构合计调研184家上市公司,调研热情高涨。其中,12家公司半年度业绩预增且增幅区间中值大于100%。

这些公司被机构密集调研

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到146家公司,即八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研80家,位列其后;私募调研54家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对28家和24家上市公司进行走访。

从调研次数看,海鸥卫浴被调研6次;大族激光被调研4次;伊利股份、潍柴动力、中电鑫龙等均有3次调研记录。

调研机构家数看,跨境通被调研机构数量最多,达111家;合力泰52家,紧随其后;启明星辰、万和电气、天翔环境等被30家以上机构扎堆调研。

5月5日,跨境通被百余家基金、券商、私募、保险等机构扎堆调研。调研中,公司除介绍了经营情况外,还对机构关注的22个问题进行了解答。例如,公司目前已经有7000多万注册用户,未来市场上升空间在哪里;从财报层面看,服装和电子分品类增长情况如何;公司提到今年将控制存货增量,存货是否会进行大的减值准备;公司与其他跨境电商企业相比,供应链的核心优势是什么;公司策略切换到精细化管理的阶段,转变的原因以及战略重心的调整需要多长时间等等。

12家被调研公司中期业绩预计同比翻番

业绩方面,184家被调研公司中,146家今年一季度净利润同比增长,占比达八成,其中,36家业绩翻番。值得关注的是,近六成公司披露了中期业绩预告,预告类型显示,预增80家,预降和预亏分别有7家和3家,此外,17家公司中期业绩预平或预警。

根据预增区间中值统计,近一周被机构调研公司中,12家中期业绩预计同比翻番。

近一周被17家机构调研的中小板股哈尔斯,今年一季度净利润同比增长249.47%,受益于公司及子公司营收规模增长,中期净利润预计增长130%至180%。公司股价本周逆市上涨1.66%,跑赢中小板指。

广东鸿图近一周被11家机构扎堆调研,公司一季度净利润同比增长72.04%,中期净利润增幅进一步提升,预计增长150%至200%。主要影响因素包括:积极开拓销售市场,北美市场需求旺盛,产品订单增加;全资子公司“武汉鸿图”具备了一定的生产条件,销售量得到进一步提升,预计比上年同期减亏,对整体业绩有拉动作用;公司去年收购了宝龙公司60%股权,另外通过发行股份及支付现金购买宁波四维尔工业股份有限公司100%股权,4月纳入到合并报表范围,通过资本运营,预计对整体业绩有拉动作用。(数据宝 李千)

调研5.13表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。