您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

破净股掘金:12股首季净利超亿元且同比大增

2017-05-16 19:45 来源:证券时报

沪指四连阳收复3100点,截至今日仍有38股破净,有没有可以值得布局的潜力股呢?

沪指今日探底回升,收盘小幅上扬0.74%,收复3100点整数关口,日K线收出四连阳。在市场良好的情况下,截至收盘38股破净。

7股破净幅度超20%

38只破净股中,银行板块最为扎堆,包含13只;交通运输、采掘紧随其后,分别包含4只;钢铁为3只。据数据统计,7股破净幅度超20%,除鞍钢股份,其余6股为银行股。中联重科、赣粤高速、宝钢股份、中原高速、兴业银行、中煤能源等10股破净幅度超10%。

从估值来看,这38股大部分估值较低,有29股市盈率在20倍以下。其中世茂股份、海南航空、开滦股份、中煤能源、华泰股份等8股市盈率在10倍-20倍;兰花科创、宝钢股份、厦门国贸、鞍钢股份、新钢股份、晨鸣纸业等21股估值在10倍以下,市盈率最低的为兴业银行,为4.89倍。

12只股净利超亿元且同比增幅超100%

从业绩方面来看,破净股中有32股一季度净利润在亿元以上。净利在亿元以上,同时一季度净利同比翻番的有上海能源、开滦股份、中煤能源、柳工等12股。值得注意的是破净股中有6股公布中期业绩预告,中原高速、开滦股份、宝钢股份、华泰股份4股预增;中煤能源、欣泰电气2股预亏。

从涨跌幅来看,5月份大盘跌幅为1.32%,破净股的平均跌幅为2.81%跑输大盘,其中东方集团、悦达投资、鞍钢股份、南山铝业、中远海能、兰花科创等25股处于超跌状态。(数据中心 周莎)

zs

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。