您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构近期上调22股评级(附名单)

2017-05-17 20:59 来源:证券时报

近日,沪深两市结束低迷走势,创业板日K线走出5连阳,市场回暖气息渐浓。在这比较重要的时间节点,哪些个股重新受到券商等机构的关注呢?

数据宝统计显示,近10日以来,22只个股被券商上调了评级,这些个股分别来自机械设备、电气设备、计算机等行业。健盛集团分别被海通证券、广发证券上调评级。

海通证券认为,健盛集团棉袜业务订单饱满,俏尔婷婷收购有序推进,公司长期发展前景广阔,给予2018年28倍市盈率,对应目标价18.60元,“买入”评级。

广发证券表示,盈利预测假设健盛集团在越南和杭州的在建产能于 2017-2019 年间陆续投产,同时新增客户采购量逐步增加推动营收增长。考虑到公司在未来几年新增产能较大,且销售前景良好,因此上调公司评级至买入评级。

1_梁谦刚副本

东方电气目标涨幅最高

为了方便统计上述22只个股的目标涨幅,我们以券商研报发布日期前一交易日收盘价为起点,根据研报披露的目标价位计算机构评级目标涨幅。据统计,东方电气机构评级目标涨幅最高,该股目标价位14元,目标涨幅47.06%。目标涨幅次之的是上海电力,该股目标价位17.43元,目标涨幅39%。

东方电气2017年一季度业绩盈利1.53亿元,同比增长3380.75%。安信证券在研报中表示,传统发电设备行业有望在 2017年见底,国际工程与新能源有望成为公司新的业绩增长点,内部改革降本增效,业绩拐点可期。首次覆盖给予公司买入-A 评级,给予公司A股目标价 14.00 元。

2_梁谦刚副本

部分评级上调个股仍超跌

数据宝统计显示,4月14日以来,20只评级上调个股期间股价下挫。跌幅最大的是星光农机,该股4月14日以来已累计下跌23.17%。跌幅较大的还有盐田港、云南旅游、北京城建、健盛集团等等。市场表现较好的是欧菲光、理工环科,这两只个股4月14日以来累计上涨均超10%,且一季度业绩同比增幅较大,理工环科一季度净利润同比增幅高达459.12%。(数据中心 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。