您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

12股机构预测今年每股收益大幅调高(附名单)

2017-05-19 19:09 来源:证券时报

根据机构对A股上市公司2017年度每股收益预测最新数据,12只个股近2个月每股收益预测值调高50%以上。

以近2个月机构对A股上市公司最新业绩预测数据进行筛选,我们找出每股收益预测值调高10%以上,同时预测机构数在5家及以上的个股,共122只个股入围。根据申万行业分类,机械设备行业个股最多,其次是化工、有色金属行业。

1_梁谦刚副本

12股预测每股收益上调超50%

数据显示,近2个月机构预测2017年度每股收益调整幅度超过50%的有12只个股,调整幅度最大的是巨化股份,预测值调整幅度高达185.79%。巨化股份一季度大幅盈利1.84亿元,同比去年扭亏为盈。

另外,调整幅度超过100%的还有阳泉煤业,该股一季度盈利4.25亿元,比上年同期增长3805.06%,不过近2个月其股价表现不理想,期间累计下跌9.48%。

2_梁谦刚副本

超6成个股近2月股价下跌

上述122只机构一致预测大幅上调个股中,涨幅最大的除最近上市次新股亿联网络外,涨幅超过10%的共21只个股,金隅股份以55.16%涨幅居首,涨幅居前的还有京东方A、棕榈股份等,另有77只个股近2个月股价下跌,占比63.12%,跌幅最大的是邦讯技术,该股3月20日至今已累计下跌33.41%。邦讯技术今年一季度业绩亏损1353.48万元,公司表示,由于一季度处于淡季,公司出现整体亏损。(数据中心 梁谦刚)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。