您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

11股中期业绩预计翻番 震荡市机构新猎物曝光!

2017-05-21 23:13 来源:证券时报

本周大盘围绕年线窄幅波动,震荡行情中,机构扎堆调研了哪些公司?

上证指数本周微涨0.23%,周K线结束五连阴。中小板指与创业板指略显强劲,一周涨幅均接近1.5%。近一周(5月12日至5月18日)机构合计调研140家上市公司,其中,11家公司半年度业绩预增且增幅区间中值大于100%。

这些上市公司被机构密集调研

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到106家公司,即逾七成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研59家,位列其后;私募调研49家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对20家和13家上市公司进行走访。

从调研次数看,海鸥卫浴、科恒股份被调研3次;杰赛科技、通宇通讯等均有2次调研记录。

调研机构家数看,科达利被调研机构数量最多,达89家;久其软件56家,紧随其后;透景生命、兔宝宝等被30家以上机构扎堆调研。

5月16日,今年上市的次新股科达利被89家基金、券商、私募、保险等机构扎堆调研。调研中,公司对机构关注的24个问题进行了解答。例如,当问及目前公司的产能利用率已经达到90%以上,在后续产能扩张还没有完成的情况下,要完成今年的业绩增长目标的主要产能来自哪里?公司称,惠州子公司是今年新增的产能,下半年公司在大连和江苏新建的子公司也将逐步投产,公司当前的产能增势可以满足目前客户的需求。又如,机构提问从1至4月份新能源汽车的出货量统计数据来看,行业整体较差,预计5月份的情况会怎样?公司称,新能源汽车行业后续情况不太好预计,从公司结构件来看,自3月份开始出货量已有所好转。

11家被调研上市公司中期业绩预计翻番

业绩方面,140家被调研公司中,109家今年一季度净利润同比增长,占比近八成,其中,35家业绩翻番。值得关注的是,逾半数公司披露了中期业绩预告,预告类型显示,预增54家,预降和预亏分别有6家和2家,此外,9家公司中期业绩预平。

根据预增区间中值统计,近一周被机构调研的公司中,11家中期业绩与去年同期相比,预计翻番。

近一周被2批机构调研的中小板股龙洲股份,今年一季度净利润同比增长17%。今年上半年,公司完成对天津兆华领先的重组并购,取得天津兆华领先100%股权,受该业务增量的影响,预计1至6月净利润与上年同期相比变动较大,增幅为125.10%至170.12%。龙洲股份一周涨幅超过一成,完胜中小板指。

久其软件5月16日被56家机构扎堆调研,公司一季度净利润与去年同期相比扭亏。根据一季报披露,公司中期净利润预计增长172.19%至221.89%,主要由于公司各大业务板块深化布局,同时强化整合协同效应,促进公司业绩快速增长。(数据宝 李千)

调研5.20_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。