您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

23股被机构首次关注 最高目标涨幅超50%

2017-05-23 19:17 来源:证券时报

最新券商研报数据显示,23只个股近5日被机构首次关注。弱势行情中,机构首次关注股有哪些特征?

次新股板块继昨日大跌后,今日再度下跌4.46%,杰克股份逆市上涨0.89%,成为该板块少有的抗跌个股。就在近5日,杰克股份受到了安信证券、方正证券、招商证券、天风证券等券商的首次积极关注。

23只个股被机构首次关注 绩优小盘股更受青睐

数据显示,近5日来,23只个股被券商首次给予“强烈推荐”、“买入”、“推荐”等积极评级,杰克股份被4家券商给予“强烈推荐”、“买入”等评级,华测导航、正业科技等个股均被2家券商给予“买入”评级。

从这23只个股行业分布情况来看,计算机行业个股最多,其次是化工行业,电气设备、电子、机械设备行业均有2只。

从流通市值来看,机构近期或许更偏好小盘股,这23只个股中,仅有5只个股流通市值在100亿元以上,其余个股流通市值均在100亿元以下,占比78.26%。从一季度业绩来看,仅美尚生态、双杰电气两只个股一季度净利润为负值。

1_梁谦刚副本

目标涨幅最高超50%

上述23只个股中,券商研报中明确目标价位的有10只个股,通过与研报撰写前一日收盘价对比发现,正业科技目标涨幅最大,该股5月18日被海通证券首次给予“买入”评级,6个月内目标价位54.30元,5月17日收盘价为35.91元,目标涨幅为51.21%。

同样,正业科技还被中泰证券首次给予“买入”评级,目标涨幅49.38%。目标涨幅超过40%的还有新洋丰、华测导航。

2_梁谦刚副本

本轮调整以来5股跌20%以上

沪深两市自4月10日开启本轮调整以来,多数个股未能幸免。最新被机构首次给予积极评级的23只个股中,仅5只个股表现抗跌,分别是海康威视、美的集团、京东方A、杰克股份、康恩贝。18只个股在本轮调整中股价下挫,股价跌幅最大的是美尚生态,4月10日以来累计下跌26.87%。本轮调整以来跌幅超过20%的还有中粮生化、百川能源、通宇通讯、赢时胜等。(数据中心 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。