您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

创新低股批量出现,哪些个股业绩有料?(附名单)

2017-05-23 19:17 来源:证券时报

沪指今日延续萎靡的表现,权重股托底下题材股表现沉寂,震荡行情中,有哪些业绩佳的创新低股票值得关注?

沪指今日延续萎靡的表现,低开后基本都在昨收盘点位下方震荡,最终小幅收跌0.45%。保险与银行两大金融板块逆市走强,次新股及雄安概念股表现低迷。

268股创2015年6月15日以来新低

剔除近一年上市的次新股,今日有268股创2015后6月15日大盘见顶以来新低。板块分布显示,中小板73只,创业板50只,深沪主板145只。

zs 1

从行业分布来看,创新低个股广泛分布于26个申万一级行业中,其中计算机包含28只,位列榜首;机械设备、医药生物、电气设备分别包含26只、23只、20只紧随其后;传媒、化工、汽车等行业均有10只以上个股入围。

zs 2

创新低股中,246只个股2015年6月15日以来跌幅超50%,中科金财、百润股份、海得控制、锐奇股份等79只个股跌幅在70%—80%之间,安硕信息、信雅达、京天利等7只个股跌幅超80%。

从估值来看,凤凰传媒、明家联合、文峰股份、宜华生活等46股估值在30倍以下,吉祥航空、罗莱生活、大众交通、众业达等11股估值在20倍以下,诺普信市盈率最低为14.8倍。

16股中期业绩增长五成以上

从业绩方面来看,一季度净利同比增长的有148只,占比近6成,其中安妮股份、海航投资、中粮糖业、北方稀土等44股净利同比翻番。

值得关注的是,有92只创新低股公布中期业绩预告,预告类型显示,预增31只、预盈10只、预平9只、预亏11只、预警4只、预降19只、减亏8只。根据净利润增幅区间中值统计,16只中期业绩与去年同期相比,预计增幅50%以上。

诺普信一季度净利为1.14亿元,同比增长48.09%,中期业绩预增中值为1801.67%,市盈率为14.8倍。业绩增长受益于参控股经销商结盟业务深度拓展,主营业务收入增加,费用管控力度加大运营费用下降。

安妮股份一季度净利为0.19亿元,同比增长2271.04%,中期业绩预增中值为585.38%。公司业绩增长受益于公司版权服务业务快速发展。(数据中心 周莎)

zs3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。