您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构新动向:密集走访这10家公司

2017-06-02 18:30 来源:证券时报

节后大盘冲高回落,个股一九行情持续上演。震荡行情中,机构扎堆调研了哪些公司?

大盘各核心指数走势分化,上证50指数节后突破2500点,刷新了一年半来新高;创业板指周五盘中跌至1712点,创出2015年2月11日以来新低。调整市中,机构调研了哪些公司?数据宝统计,近一周(5月26日至6月1日)机构合计调研50家上市公司,其中,10家公司被10家以上机构扎堆调研。

这些公司被机构密集调研

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到34家公司,即近七成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研21家,位列其后;私募调研11家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对7家和6家上市公司进行走访。

从调研次数看,比亚迪被调研3次;通鼎互联、恒泰实达等均有1次调研记录。

调研机构家数看,康尼机电被调研机构数量最多,达57家;京威股份28家,紧随其后;此外,洁美科技、大冷股份等被20家以上机构扎堆调研。

康尼机电节后首个交易日,接待基金、券商、私募、保险等57家特定对象调研。调研中,公司对机构关注的8个问题进行了解答。例如公司一季度营业收入较去年同期减少的原因,轨道交通未来的发展情况,2016年动车组外门系统市场占有率;公司若成功收购龙昕科技,未来在轨道交通车辆门系统、新能源汽车零部件及消费电子三个板块的发展有何侧重点;目前收购龙昕科技的进展等。

7家被调研公司中期业绩预计同比翻番

业绩方面,50家被调研公司中,36家今年一季度净利润同比增长,占比逾七成,其中,7家业绩翻番。值得关注的是,近半数公司披露了中期业绩预告,预告类型显示,预增16家,预降和预亏分别有2家和1家,此外,4家公司中期业绩预平。

根据预增区间中值统计,近一周被机构调研的公司中,7家中期业绩与去年同期相比,预计增幅超过五成。

一周跌幅8.39%的蓝晓科技,5月26日被2家机构调研。根据投资者关系活动主要内容介绍,机构关注的问题如公司2017年一季度和二季度经营情况;未来下游应用领域业务布局计划;公司高陵新材料产业园项目建设进度、建设周期、面对现有的生产能力不足采取哪些应对措施;公司国际市场的拓展计划等。一季度,蓝晓科技净利润同比增长64.91%,中期净利润预计增幅将超过100%。

近一周被3家机构调研的兔宝宝,本周跌幅1.91%,公司今年一季度净利润增幅翻番,中期净利润预计增长45%至75%。业绩大幅增长的主要因素为:专卖店建设不断推进,公司整体收入保持高速增长;品牌知名度、美誉度和影响力不断提升,品牌优势逐步转化为市场优势,“兔宝宝”的市场占有率得到持续提高。(证券时报数据中心 李千)

调研6.2_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。