您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

新一波增持概念股来袭!(附名单)

2017-06-05 19:37 来源:证券时报

今日发布股东增持计划的天晟新材涨幅2.48%,携增持计划复牌的神雾节能、神雾环保分别上涨8.33%和4.02%。

12家公司节后发布增持计划

端午节期间减持新规出台,给A股市场注入了一支强心剂。节后大盘在3100点展开拉锯战,同时,部分公司看好未来发展前景,增强广大投资者信心,抛出了增持计划。事实上,5月份股东增持热情高涨,半年来首次月度净增持。不仅如此,5月末还出现一天约20家公司扎堆披露增持计划的现象。

初步统计,端午节后的4个交易日,两市共有12家公司发布股东增持计划,其中,中小板2家,创业板5家,深沪主板5家。

lq1

数据宝梳理发现,今年1月至4月,平均每月27家公司发布增持计划,5月份,骤增至85家。6月以来日均3.7家公司披露增持计划,照此节奏估算,本月披露家数大概率超过前4个月的平均水平。

lq2

增持计划发布后跑赢大盘概率大

数据监测显示,今年以来发布增持计划的公司,公告前5日平均跌幅3.85%,跑输大盘3.32个百分点;公告后5日平均涨幅0.65%,跑赢大盘0.66个百分点;增持计划公告当日,平均上涨1.15%,超越大盘1.1个百分点。

节后大盘各核心指数涨跌互现,其中,上证指数跌幅0.59%,中小板指与创业板指分别微涨0.42%和0.09%。近日发布增持计划的公司平均涨幅4.08%,显著强于大盘。

lq3

6月1日林洋能源披露控股股东增持公司股份暨增持计划的公告,控股股东计划在2017年5月31日至2017年11月30日的6个月内,通过二级市场购买的方式择机增持公司股份,若公司股票价格位于6.50元至 9.50元的价格区间内,累计增持金额不低于人民币5000万元,不超过30000万元(含本次已增持部分)。公告披露后,林洋能源连续3天上扬,累计涨幅达一成。

节后首日,海航投资发布控股股东一致行动人海航投资控股有限公司增持公司股份计划公告。未来12个月内,控股股东一致行动人计划合计增持不超过总股本的3.5%,同时,增持人承诺在增持计划实施期间及法定期限内不减持其所持有的公司股份。5月31日午间增持计划发布,下午股价直线拉升,最大涨幅超过8%,尾市以5.39%的涨幅报收。

这12家计划增持公司中,目前仅信邦制药公布了上半年业绩预告。受益于医药流通、医疗服务及医药工业三大业务板块营业收入持续稳定增长,今年上半年公司净利润预计增长5%至20%。公司6月2日公布董事增持公司股票暨增持计划的公告,董事马晟6月1日增持50万股,6个月内拟累计增持不低于2000万股(含已增持部分),增资所需资金系自有资金。值得关注的是,此次增持计划未设定价格区间,增持人将基于对公司股票价值的合理判断,逐步实施增持计划。(证券时报数据中心 李千)

lq4

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。