您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

高送转填权行情来袭?哪些股有望走强?

2017-06-08 20:30 来源:证券时报

当高送转遇上次新股,其产生的威力究竟有多大,看看英维克就明白了!本周以来,短短4个交易日,英维克已连续4个涨停板,累计上涨46.38%。

截至收盘,7只已送转个股封上涨停板,其中有4只是6月份以来实施高送转的个股。分别是英维克、多伦科技、特发信息、乾景园林。

作为本轮高送转的龙头股英维克已经连拉4个涨停板。公告显示,英维克2016年年度权益分派方案为每10股转15股派3元(含税),此次权益分派的除权除息日为6月1日。乾景园林高送转方案今日实施早盘开盘即一字板涨停。

高送转+次新股上涨动能大

数据显示,今年以来已经实施高送转(每10股送转比例10以上)的个股已达到118只。

从实施高送转后的市场表现来看,12只个股6月份以来股价上涨幅度超10%。分别是乾景园林、多伦科技、花王股份等。这12只个股有7只为近2年上市的次新股,如同为股份、星网宇达等。

lqg1

近期次新股板块已有企稳迹象,自上周五以来,次新股指数已上涨6.21%,这在一定程度上对已经实施高送转的次新股起到推动作用。

此外,6月2日证监会核准了4家企业的首发申请,核发数量的再度减少对次新股板块产生积极影响,而且自今年3月以来,次新股板块整体处于超跌状态,存在较大反弹空间。高转送的实施加之次新股的良好预期为英维克等次新股此轮的填权行情奠定了基础。

尚未实施高送转个股提前启动

除了已经实施高送转的个股外,近两年上市的尚未实施高送转的个股共18只。数据显示,美力科技6月份以来股价已上涨20.36%,在尚未实施高送转的次新股中涨幅居前,已经提前上涨的个股还有路通视信、音飞储存、中装建设等。(证券时报数据中心 见习记者梁谦刚)

lqg2

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。