您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

超跌+低估值+中报高送转潜力大,这些次新股有料?

2017-06-08 20:31 来源:证券时报

高送转行情有望蔓延至中报高送转潜力股,尤其是一些超跌低估值的次新股,比如今天涨停的元成股份。数据宝梳理了今年上市的次新股,发现有21只股票中报高送转潜力较大,其中康隆达、上海天洋、翔鹭钨业等8股属于超跌低估值股票。

高送转次新股近期走势明显变强,龙头股英维克已经连续4个涨停板,引领填权行情。除了英维克,美力科技、花王股份等股也纷纷涨停。高送转的次新股往往妖股成群,而伴随着龙头的赚钱效应扩散,拥有高送转潜力的次新股或许也会分得一杯羹。比如今天涨停的元成股份,就属于中报高送转潜力较大的股票。

估值较低的次新股,往往小宇宙爆发得更加强烈,也容易成为资金狩猎的目标,上述4只涨停的次新股也基本如此。因此,填权行情蔓延叠加中报披露期即将到来,寻找具有较强高送转潜力的低估值次新股,有望博取超额收益。

数据宝统计显示,今年以来上市且未送转的次新股中,有21只股票静态市盈率低于80倍、流通市值低于10亿元、最新总股本低于2亿股且每股资本公积金超过3元。从上市日期看,美诺华于4月7日上市,榜单最新;美思德、达安股份、同和药业等9股均为今年3月份上市。

高送转潜力来看,大千生态最新每股资本公积金达到6.71元榜单最高;上海天洋、康隆达每股资本公积金均超过6元分列第二第三位;华立股份、同和药业、天铁股份等6股每股资本公积金均超过4元。股本最低的股票是新坐标和上海天洋,均为6000万股;牧高笛、华立股份等个股总股本均不足7000万股。

jn1

市盈率角度来看,华立股份最新市盈率不足33倍榜单最低;正裕工业市盈率也低于40倍,为37.18倍;天铁股份、康隆达、天龙股份、美思德等个股市盈率均不足45倍。从流通市值角度看,达安股份流通市值6.84亿元榜单最低,美联新材次之,为6.87亿元。此外,天铁股份、海辰药业、同和药业等5股流通市值低于7.5亿元。

jn2

业绩方面看,康隆达、翔鹭钨业、威星智能等个股预计中期业绩较为稳定,增幅多在正负10%之间。行业属性也是次新股炒作的重要因素之一。花王股份、元成股份等个股均是园林工程股票,填权行情另一龙头乾景园林属于该行业里上市两年新股,而在榜单中,大千生态就是属于该行业的股票。

值得一提的是,这些中期高送转潜力较大的低估值次新股,部分超跌比较严重。数据显示,康隆达最新价38.67元,较最高价79.23元下跌51%,位居超跌幅度首位;上海天洋超跌47.69%位居次席。此外,翔鹭钨业、牧高笛、大千生态等个股超跌幅度均超过40%。(证券时报数据中心 陈见南)

jn3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。