您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

白马股新高不断 北上资金最爱的是这些

2017-06-12 19:47 来源:证券时报

沪指今日微跌终结四连阳走势,白马股云集的上证50再度创一年多新高,贵州茅台、格力电器等股价也纷纷刷新纪录。白马股强势的情况下,向来偏爱大蓝筹的北上资金都抢筹了哪些股?

以题材炒作为主的A股市场如今风向好像完全变了,概念板块持续调整,白马股则屡创新高。今日沪指微跌终结四连阳走势,中小板指、创业板指也都以下跌报收,不过白马股云集的上证50红盘报收,盘中最高点达2545.04点,再度创出一年多新高。

稳坐第一高价股的贵州茅台,股价频频创出历史新高,去年底有机构给出贵州茅台472元的预测价(当时股价300多元)时还一度引起轰动,今日贵州茅台最高价达475.44元,再度创出历史新高。当然创新高的白马股还不止贵州茅台一家,还有格力电器、美的集团……

yl1

73股创年内新高 18股创历史新高

数据宝统计显示,不含今年以来上市次新股,共有155股6月以来最高价创出年内新高,其中,35股6月以来股价创历史新高,典型的如贵州茅台、格力电器、云南白药等。从6月以来各交易日看,今日共有73只股票最高价创出年内新高,福耀玻璃、云南白药、泸州老窖等18股今日最高价创出历史新高。

以所属行业统计,今日创新高的73股主要集中在医药生物、食品饮料行业,分别有22只个股、10只个股上榜;汽车、交通运输、家用电器也均有5只个股上榜。今日股价创历史新高的个股同样是医药生物板块最为集中,有7只个股今日股价创新高;家用电器有4只个股;食品饮料和汽车行业均包含了3只个股。

北上资金抢筹股票清单

白马股新高不断的行情下,擅长价值投资的北上资金主要布局哪些个股?统计显示,6月以来沪股通累计成交392亿元,累计净买入15亿元;深股通6月以来累计成交303亿元,累计净买入69.78亿元。

从沪股通前十大成交活跃股看,截至6月9日上榜的成交活跃股共有23只股票,其中,贵州茅台、浦发银行、中国平安3只个股6月以来均上榜了7次,即每个交易日均出现在沪股通成交活跃股名单。从净买入金额看,方正证券6月以来净买入7.7亿元,净买入金额居首;今日股价创新高的贵州茅台、上汽集团6月以来沪股通净买入金额也都在2亿元以上。

yl2

20只深股通成交活跃股中,美的集团、格力电器、五粮液、海康威视等6月以来均出现在深股通成交活跃榜7次。以净买入金额排名,美的集团、海康威视6月以来深股通累计净买入金额分别为17.11亿元、12.4亿元,净买入金额排名前两位;格力电器净买入金额9.1亿元,位列第三;歌尔股份、老板电器、万达电影、京东方A、云南白药等净买入金额也在亿元以上。(证券时报数据中心 余莉)

yl3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。