您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

一指数涨幅超越“漂亮50”,标的股获杠杆资金大幅加仓(附名单)

2017-06-12 19:48 来源:证券时报

近期,“漂亮50”刷屏。事实上,不仅备受关注的上证50指数创出一年半新高,沪深300指数也刷新了去年年初以来新高纪录。特别是大盘重返3100点以来,沪深300指数涨幅已超越上证50。随着领涨股阵营壮大,杠杆资金动向如何?

24股融资余额增逾一成

今日沪深300指数盘中突破3600点,创一年五个多月新高。大盘自6月6日重返3100点以来,连续五个交易日收于3100点整数关口上方,今日冲高回落,半年线承压。6月6日以来,各指数表现强弱不一,上证指数涨幅1.56%,中小板与创业板指分别上涨2.65%和0.81%,受到市场广泛关注的上证50指数涨幅2.89%,沪深300指数涨幅3.05%,跑赢上证50。

lq1

数据宝统计,6月9日,市场两融余额为8651.22亿元,与6月5日相比微增0.17%。其中,近半数两融标的股融资余额出现增长。

融资余额增幅榜中,24只股票增幅超过一成,备受融资客青睐股分布于12个申万一级行业。具体来看,医药生物行业受热捧,5只股票入围;交通运输4只,位列其后;公用事业板块包含3只,排名第三。此外,受益于消费升级,白酒股五粮液和洋河股份融资余额增幅均超过一成。

lq2

福建高速榜单中排名居首,6月9日融资余额1.91亿元,较6月5日增幅36.23%。该股4月以来持续呈现箱体走势,目前动态市盈率12.41倍,低于所属交通运输板块22.66倍的均值。

长源电力融资余额增幅30.83%,榜单中排名第二。公司6月5日发布控股股东拟筹划重大事项的自愿性公告,公司接到控股股东中国国电集团公司通知,获悉其拟筹划重大事项,该事项存在重大不确定性,尚需获得有关主管部门批准。同时,公告称,上述事项不涉及本公司的重大资产重组事项,亦不会对本公司的正常生产经营活动构成重大影响。长源电力6月5日公告当日股价一字涨停,随后几日震荡回落。

沪深300权重股受融资客青睐

数据宝梳理发现,900余只两融标的股中,沪深300权重股占据257席,比例为27.55%。融资余额增逾一成的24只个股中,10只属于沪深300样本股,占比提升至41.67%。近期白马股领涨,蓝筹股扎堆的沪深300权重股受到杠杆资金关注。

融资余额增幅25.28%的云南白药,近一年来股价震荡攀升,弱势行情中医药板块的防御性凸显。今日盘中最高冲至97.49元,创出历史新高。最新动态市盈率34.4倍,低于医药生物行业37.2倍的均值。

此外,白酒股五粮液和洋河股份近日融资余额增幅均超过一成。五粮液今日盘中再度刷新了历史新高纪录;洋河股份上半年业绩预告出炉,净利润预计增长10%至15%。

值得关注的是,杠杆资金大幅加仓股中,仅中国核电属于上证50权重股,最新融资余额5.62亿元,较6月5日增幅12.09%。今日盘中股价摸高至8.08元,创去年1月以来新高。(证券时报数据中心 李千)

lq3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。