您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

机构大幅上调67股业绩 其中10股超跌

2017-06-13 19:17 来源:证券时报

今日有色板块指数大涨3.26%,4只有色股涨停,其中华友钴业表现抢眼,自上周以来已累计上涨超20%。市场表现不俗的同时,多家机构近期一致大幅调高该股2017年度预测每股收益。

近2个月以来,67只个股的2017年度每股收益获5家以上机构一致预测大幅调高,且每股收益预测值较期初调整幅度大于10%。从行业方面看,这67只个股分布在23个申万一级行业中,其中机械设备行业个股最多,其次是化工行业。有色金属行业有6只个股,排在第三位。

lqg1

3股业绩预测上调超100%

从业绩预测调整幅度方面来看,67只个股中,方大炭素最新每股收益预测值较期初调整幅度最大,该股2017年度每股收益获机构一致上调322.59%。方大炭素2017年一季度实现营业收入6.93亿元,同比增长46.36%;实现净利润7352万元,同比增长566.34%。

业绩预测调整幅度超过100%的还有巨化股份、东方电气,这两只个股2017年一季度业绩均大幅增长。另外,67只个股中17只个股已公布中期业绩预告,中期净利润预计增幅中值都在20%以上。

卫星石化中期业绩预计增幅最大,公司预计2017年1月至6月净利润为5.2亿元至5.9亿元;比上年同期增长3315.94%至3775.78%。

lqg2

35股跑输大盘 10股跌幅超20%

从市场表现来看,4月10日以来,沪指累计下跌4.04%。67只业绩预测获机构一致大幅调高的个股中,35只个股跑输沪指,32只个股市场表现优于沪指。4月10日至今涨幅最大的是万和电气,该股期间累计上涨高达29.11%。市场表现较好的还有山东药玻、泸州老窖、方大炭素等。

跑输沪指的35只个股中,邦讯技术跌幅最大,4月10日以来该股已累计下跌43.14%。邦讯技术一季度亏损1353.48万元,去年同期亏损2685.83万元,公司表示,一季度整体收入较去年同期上升,同时子公司费用降低,但由于一季度处于淡季,导致出现整体亏损。跌幅较大的个股还有太阳鸟、科恒股份等。(证券时报数据中心 见习记者梁谦刚)

lqg3

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。