您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

昔日“妖股”特力A再度封王 知名游资上演接力赛

2017-06-14 20:46 来源:证券时报

近日,A股虽然维持低迷走势,但少数个股开始成“妖”,而且几乎是我们熟悉的面孔,如特力A,煌上煌。特力A更是以5天累计上涨48.46%的涨幅力压煌上煌,成为最近的“妖王”。今日晚间公司公告,因近日股价涨幅较大自明日起停牌核查。

剔除近1月上市的次新股后,6月8日以来特力A是涨停板最多的个股,收获4个涨停板,期间累计涨幅在非次新股中居首。

5个交易日4次登龙虎榜 知名游资接力炒作

自上周四以来5个交易日,特力A已4次登上龙虎榜,从龙虎榜数据来看,知名游资接力炒作迹象明显。6月8日,特力A迎来6月份首个涨停,当天龙虎榜数据显示,龙虎榜资金买入净额为3909.51万元,而东兴证券上海肇嘉浜路证券营业部净买入额最大,当天净买入1609.16万元。

6月9日,龙虎榜开始呈现净卖出,不过,一线游资招商证券深圳蛇口工业七路证券营业部进场,当天龙虎榜净买入额为881.46万元。东兴证券上海肇嘉浜路证券营业部净卖出额1700.97万元,几乎卖光前一日新进筹码。

6月12日,龙虎榜资金净买入5772.42万元,其中一线游资光大证券深圳金田路证券营业部净买入1481.89万元,而招商证券深圳蛇口工业七路证券营业部净卖出987.80万元,同样卖出前一日所进筹码,快进快出手法显而易见。

今日龙虎榜资金净买入8174.81万元,与前几日相比显著增加。招商证券深圳蛇口工业七路证券营业部再度现身龙虎榜买入前五名,长城证券仙桃钱沟路证券营业部、中国银河证券绍兴证券营业部等知名游资也同时进入龙虎榜买入前五名。

1_梁谦刚副本

筹码分散 散户接盘者被套

关于股东户数,特力A在2015年6月大盘达到高点时,其披露的半年度报告期末股东户数为13306户,截至2017年3月31日,特力A股东户数为60327户,相较当时股东户数增加47021户,筹码分散非常明显。结合特力A股价表现来看,该股2015年12月10日股价创历史新高,截至今天收盘,期间已累计下跌50.44%,几近腰斩。

2_梁谦刚副本

妖股背后多蹊跷 投资需谨慎

事实上,不同时期的资本市场上总会有一些走势诡谲的“妖股”,2015年的资本市场坊间也流传着一张妖股名单,其中众“妖”之首非特力A莫属。2015年7月10日至8月28日,这只被投资者称为“妖王”的股票价格飙涨140.26%,期间最大涨幅一度达到325.45%。“妖王”特力A背离大盘的凌厉走势是有隐情的。

经证监会查明,2015年7月10日至8月28日,中鑫富盈、吴峻乐通过集中资金及持股优势,通过连续买卖、用所控制账户对倒交易等方式,合谋操纵“特力A”、“得利斯”股票价格,并反向卖出获利。“妖王”特力A的“演出” ,最终以中鑫富盈、吴峻乐领下巨额罚单谢幕。(证券时报数据中心 见习记者梁谦刚)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。