您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

布局超跌反弹,哪些股有料?

2017-06-16 19:21 来源:证券时报

近期超跌个股开启反弹模式,市场风格突转,前期涨幅较大个股呈调整状态。后市又有哪些个股具备反弹潜力呢?

数据宝梳理发现,剔除掉2017年上市的次新股后,共有67只超跌股。筛选条件为:

1、动态市盈率低于行业动态市盈率

2、中期业绩预喜

3、4月10日以来股价累计下跌超过10%

6股流通市值不足20亿

从市场表现方面看,4月10日以来,12只个股累计跌幅在20%以上,其中*ST 准油跌幅最大,期间累计下跌高达44.70%,其次是扬子新材,该股下跌幅度为37.09%。跌幅较大的个股还有恒星科技、中远海科、华明装备、皖新传媒等。

从流通市值来看,13只个股流通市值大于100亿元;22只个股流通市值在50亿元至100亿元之间;32只个股流通市值已不足50亿元,其中流通市值在20亿元以下的个股有6只,分别是*ST 准油、弘亚数控、崇达技术、世龙实业、东音股份、比音勒芬。

1_梁谦刚副本

5股中期业绩预盈超5亿元

尽管这67只个股市场表现不太理想,但从中期业绩预告情况来看,亮点不少。48只个股中期业绩中值在1亿元以上,5只个股中期业绩预计中值在5亿元以上,分别是龙蟒佰利、中泰化学、皖新传媒、鸿达兴业、天神娱乐等。

龙蟒佰利预计2017年1月至6月净利润为11亿元至12亿元,比上年同期增长1446.91%至1587.53%。龙蟒佰利表示,业绩变动是因为主导产品钛白粉价格较去年同期涨幅较大,公司加强经营管理,提高了公司盈利能力,同时公司子公司四川龙蟒钛业股份有限公司报表合并。

中泰化学预计2017年1月至6月净利润为10.3亿元至12.3亿元,比上年同期增长278.34%至351.81%。

30只个股中期业绩预计增幅中值在50%以上。其中增幅最大的是诺普信,公司预计2017年1月至6月净利润为2亿元至2.5亿元,与上年同期相比扭亏为盈。业绩增幅较大的还有龙蟒佰利、山河智能、红太阳、冠农股份等。(证券时报数据中心 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。