您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些创业板股业绩连增 股价却超跌

2017-06-19 20:07 来源:证券时报

创业板在经历近半个月的震荡后,创业板指数MA5日线、MA10日线、MA20日线均已被突破,有企稳迹象。

今日收盘,创业板指上涨0.35%,收于1816.40点,与年内低点1711.82点相比,已反弹逾100点,反弹幅度6.11%,期间创业板部分个股也有不俗表现,如当升科技、科泰电源、三维丝、隆华节能、和晶科技、中际装备、宝色股份等,股价期间涨幅在20%以上。尽管近期创业板个股稍有反弹,但仍有多只高成长个股市场表现不太理想。

63只创业板股利润连增且超跌

数据宝梳理发现,剔除2015年及以后上市的个股后,63只创业板个股近年业绩连续增长,且最新股价与2015年以来最高价相比,下跌超60%。

全通教育上市后股价连连飙升,经过2015年的疯狂后股价开始一路下滑,最新价较2015年以来最高价已累计下跌86.25%,而全通教育近2年业绩可圈可点,2016年度业绩首次突破1亿元大关。银之杰较2015年以来最高价回调82.52%。回调幅度较大的还有新开普、华鹏飞、万达信息、腾邦国际、卫宁健康等。

另外,从这些个股A股总市值方面来看,50只个股A股总市值在100亿元以下,其中17只个股A股总市值不足50亿元。A股总市值最低的是经纬电材,该股当前A股总市值仅26.90亿元,海伦钢琴总市值29.50亿元次之,A股总市值较低的还有中威电子、迦南科技、先锋新材、华平股份等。

1_梁谦刚副本

34股近2年业绩翻倍

从近2年业绩增幅情况来看,34只个股2016年度业绩相比2014年增幅超100%。近2年业绩增幅最大的是天龙集团,该公司2016年度盈利1.42亿元,较2014年业绩增长近90倍。明家联合业绩增幅次之,该公司2016年度业绩盈利1.82亿元,较2014年业绩增长约43倍。

业绩增幅较大的还有中环装备、国民技术、智慧松德、东土科技、卫宁健康等。值得注意的是,智慧松德、星辉娱乐、美亚柏科等股近期受机构关注度较高,近1个月来,已被券商给予“买入”、“强烈推荐”、“增持”等积极评级在4次以上。(证券时报数据中心 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。