您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

82股获机构积极评级 9股中期业绩预增超50%

2017-06-21 20:28 来源:证券时报

受A股成功加入MSCI消息影响,今日沪深两市均有所反弹,上证指数再次触及MA60日线,不过,从成交情况来讲,市场观望情绪较浓。在当前情况下,券商看好哪些股?

数据宝梳理发现,近1个月来,券商研报对82只个股给予4次以上“买入”、“增持”、“ 强烈推荐”等积极型评级。

从行业分布来看,医药生物行业显然更受券商青睐,11只医药股入列;其次是机械设备行业。

在被券商极力推荐的82只个股中,启迪桑德关注度最高,近1个月来,该股已被16次给予积极型评级。东吴证券在对启迪桑德最新的研报中表示,考虑到启迪桑德在环卫、再生资源和大固废领域充分的项目储备,以及优质的内生增长性和强大的外延扩张实力带来的业绩持续增长,其预测启迪桑德2017-2019年实现每股收益1.40元、1.87元、2.36元,对应市盈率25倍、18倍、15倍,维持“买入”评级。

关注度第二位的是宋城演艺,近1个月被券商15次给予积极型评级。关注度较高的还有国轩高科、碧水源、上汽集团、中兴通讯,这些个股被券商评级均在10次以上。

1_梁谦刚副本

多股表现抢眼

从股价表现来看,4月10日以来,47只个股实现上涨,其中涨幅最大的是三花智控,4月10日以来累计上涨44.63%。目前处于停牌中,三花智控的惊艳表现与近期的收购资产事项不无关系。中国证监会并购重组委将于 2017 年 6 月 22 日审核公司发行股份购买资产并募集配套资金暨关联交易事项。

股价涨幅较大的还有大华股份、中国平安、中兴通讯、美的集团等价值白马股。然而,有喜就有忧,15只个股股价跌幅超10%。其中跌幅最大的是健盛集团,期间已累计下跌32.78%。跌幅较大的还有北方国际、时代出版、康尼机电、耐威科技等。

2_梁谦刚副本

9股中期业绩预增超50%

从业绩方面看,22只已披露中期业绩预告的个股中,9只个股中期业绩预增幅度中值超50%。京蓝科技预增幅度最高,公司预计2017年1月至6月净利润为0.8亿元至1.2亿元,同比去年增长716.33%至1024.50%。

除京蓝科技外,太阳纸业中期业绩预增幅度中值也超过100%,该公司预计2017年1月至6月净利润为7.76亿元至8.81亿元,同比去年增长120%至150%。太阳纸业表示,公司主要产品市场景气度稳中有升,产品销售价格比去年同期有较大提高, 加之公司本期新增产能的释放,致使公司本期经营业绩同比有较大幅度提升。中期业绩预增幅度较大的还有迪森股份、岭南园林、大族激光、拓邦股份等。(证券时报数据中心 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。