您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

半年报业绩有望赶超去年全年 这些个股有看头

2017-06-22 20:15 来源:证券时报

昨日晚间,红豆股份公告表示,公司半年报业绩预增逾7倍,受此利好影响,该股今日早盘高开高走,盘中大量资金涌入,截至收盘已涨停。

红豆股份21日晚间公告,经公司财务部门初步测算,预计公司2017年半年度净利润达4.9亿元左右,与上年同期相比,将增长728%左右。红豆股份表示,业绩预增主要是处置房地产业务的投资收益(属非经常性损益)。

值得注意的是,2016年红豆股份盈利仅1.59亿元,今年半年度预计盈利远超去年全年。除红豆股份外,半年业绩有望超去年全年盈利的上市公司还有多少?

数据宝梳理发现,剔除2017年上市次新股,截至目前,75只个股中期净利润预计盈利且超过2016年度净利润。从行业角度看,化工行业个股15只,最为集中。其次是机械设备,有11只个股,有色金属、电气设备、轻工制造等行业个股均在5只以上。

1_梁谦刚副本

6股中期预盈超5亿元

从中期业绩方面看,35只个股中期预计净利润最低值在1亿元以上,20只个股预计最低盈利数额介于0.5亿元至1亿元之间。

中期预计最低盈利数额最大的是龙蟒佰利,公司预计2017年1月至6月净利润为11亿元至12亿元,比上年同期增长1446.91%至1587.53%。龙蟒佰利表示,业绩大增主要是由于公司主导产品钛白粉价格较去年同期涨幅较大,公司加强经营管理,提高了公司盈利能力,同时公司子公司四川龙蟒钛业股份有限公司报表合并所致。

世纪华通中期预计最低盈利数额排名第二位,公司预计2017年1月至6月净利润为6.16亿元至7.07亿元,比上年同期增长124.20%至157.32%,业绩增长主要系出售杭州盛锋的收入或收购点点开曼、点点北京的交割完成后收入合并。

中期预计最低盈利数额超5亿元的还有均胜电子、紫江企业、卫星石化、中金岭南等。均胜电子5月12日公告表示,报告期内,公司主营业务持续增长并实现投资收益。经财务部门初步测算,公司预计2017年半年度实现净利润约为6.1亿元到6.8亿元,与上年同期相比,将增加150%到180%。

2_梁谦刚副本

凯乐科技年内涨超65%

业绩向好,自然是好事,不过个股的市场表现却差别较大。数据显示,今年以来,56只个股市场表现欠佳,19只个股实现上涨。

凯乐科技年内累计涨幅65.05%最大,公司6月20日发布2017年半年度业绩预增报告,预计2017年上半年净利润与上年同期相比,将增加300%至350%。凯乐科技表示,业绩预增主要是因为母公司专网通信收入利润增加、光电公司光纤收入利润增加以及新增子公司收入利润增加。

赣锋锂业年内累计涨幅排名第二,今年以来已累计上涨达61.9%,该公司预计2017年上半年净利润为4.73亿元至6.12亿元,比上年同期增长70%至120%。股价上涨幅度较大的还有劲胜精密、摩恩电气、欧浦智网、卫星石化等。

不过尽管业绩向上增长,市场似乎并不买账。16只个股今年以来跌幅在20%以上。柘中股份跌幅最大,年内跌幅已达36.46%,该股2016年下半年被热炒,市场疯狂程度一时无两,该股最新动态市盈率高达161.48倍。跌幅较大的还有亚玛顿、好想你、青岛金王、三全食品等。(证券时报数据中心 见习记者梁谦刚)

3_梁谦刚副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。