您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

多股闪崩与美的格力再创新高的启示:下一波白马龙头在哪里?

2017-06-23 18:35 来源:证券时报

哈森股份、中通国脉、世名科技等多只个股出现闪电崩盘走势。与此同时,美的集团、格力电器、海康威视等多只个股今天再创历史新高。部分次新股再度崩盘式下挫,而白马股继续勇创新高,显示出市场资金的偏好。那么,下一波白马股龙头会出现在哪里?

今天早盘市场承接昨日尾盘跳水走势,上证指数到下午开盘时一度跌至3118点,随后多头开始发力,收盘各大指数全线翻红。白马股继续表现抢眼,格力电器、美的集团等家电龙头股今天均再创历史新高;海康威视、立讯精密、信维通信等电子白马股也创出历史新高。

白马股再创历史新高的背景下,部分个股却出现闪电崩盘走势。哈森股份、中通国脉等个股一周大跌均超过30%,世名科技、英联股份、粤泰股份、*ST普林、*ST中绒等个股一周大跌均超过20%。其中哈森股份此前三个交易日连续跌停,今天大跌近8%;因停牌避开上轮调整的中通国脉在周一至周三连续3个跌停板;世名科技、英联股份、粤泰股份等也均出现连续跌停。

jn11

白马股继续勇创新高、次新股再现崩盘式下挫,这种现象显示出市场资金的偏好仍是白马股。那么,下一波的白马龙头股在哪里呢?

值得一提的是,万科A时隔近10个月后今日再度涨停,并创出年内新高。截至最新,万科A静态市盈率12倍左右,股息率3%以上,今年估算市盈率10.75倍左右。房地产龙头股也是属于高股息低估值的白马股代表,它们会成为下一波白马股龙头吗?

从一周资金流向来看,白马股仍是主力资金集中大幅杀入的标的。数据宝统计显示,格力电器一周主力资金净流入13.12亿元居首,一周股价上涨11.17%;万科A一周主力资金净流入7.67亿元,股价大涨14.95%;中信证券一周主力资金净流入7.22亿元,股价大涨3.86%。此外,美的集团、海康威视、中国建筑、平安银行等白马股一周主力资金净流入均超过3亿元。

jn22

题材类股票成为主力资金大幅流出个股集中营。雄安新区概念龙头创业环保流出最多,达12.38亿元,该股一周累计下跌0.25%。此外,第一创业、珠海港、万达电影、哈森股份等个股主力资金流出均超过7亿元。

值得注意的是,主力资金持续5个交易日净流入隆华节能、银河生物、天茂集团等9只股票,且主力资金合计净流入超过亿元。隆华节能一周累计吸金3.76亿元居首;银河生物、天茂集团、文投控股等个股一周主力资金累计净流入也均超过2亿元。

主力资金连续流入且累计流入超过5000万元的个股中,流入比例最大的是金正大,累计净流入0.63亿元,流入比例为19.90%;中原环保次之,累计净流入1.18亿元,流入比例19.66%。此外,文投控股、宁波港、天茂集团等个股一周主力资金流入比例均超过15%。(数据中心 陈见南)

一周资金 副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。