您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些低估值高股息股票年内股价逆势下跌

2017-06-26 20:48 来源:证券时报

低估值高股息大盘股成为今年牛股集中营。数据宝筛选出近两年股息率均超过2%、静态市盈率低于20倍的个股,其中有些股票股价年内出现下跌。

上证50继续勇创新高,格力电器、美的集团等个股也纷纷创出历史新高。另外,万科A、保利地产等房地产股有启动迹象,相继大涨并创年内新高。这些股票大多属于持续高股息且估值较低的股票。

低估值高股息大盘股成为今年牛股集中营。数据宝筛选出近两年股息率均超过2%、最新静态市盈率低于20倍的个股,合计共有71只。这71只股票年内平均上涨5.78%,超过大盘同期表现。其中,格力电器、华域汽车、建投能源等个股年内涨幅均超过50%。荣盛发展、招商银行、上汽集团等7股涨幅超过20%。

wym2_副本

跌幅榜上,亿晶光电、兰生股份等个股年内跌幅超过30%,福斯特、哈药股份、江铃汽车等个股年内跌幅均超过20%。28只年内股价仍下跌的个股,是否有翻身的机会,值得考察。

28只低估值高股息股票仍下跌

从这28只股票去年的股息率来看,哈药股份、金地集团、海澜之家股息率均超过5%。具体看,哈药股份去年分配方案为每10股派5元(税前),按照最新收盘价折算的股息率为8.47%,位居首位。此外,森马服饰、平高电气、鲁泰A、联发股份等个股股息率均超过4%。

wym3_副本

由于大盘股才是今年行情的重点,榜单中也有很多市值较大的股票,值得研究。其中,民生银行总市值高达2400亿元位居首位;中信银行总市值2128亿元位居次席;北京银行最新市值1381亿元位居第三位。此外,绿地控股、金地集团市值也均超过500亿元。市值较低的股票分别是联发股份、亿晶光电、兰生股份等。其中联发股份市值不足50亿元榜单最低。

估值方面,这28只股票的平均静态市盈率为13.46倍。7只股票的静态市盈率低于10倍,分别为民生银行、中信银行、北京银行、金地集团、兰生股份、广日股份和山东高速。

值得注意的是,房地产股金地集团和绿地控股一周以来表现抢眼。金地集团和绿地控股5天的涨跌幅分别为8.27%和4.26%。(证券时报数据中心 吴亦绵)

高股息低估值_meitu_1

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。