您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

杠杆资金大幅加仓股价却没涨,这14股有戏?

2017-06-29 20:05 来源:证券时报

市场两融余额三连增,刷新了一个多月新高纪录,部分股票融资客大幅加仓后股价出现下跌走势。典型的如本周融资余额增长35.11%的海信科龙,股价跌幅3.51%;融资余额增长25.98%的立讯精密,股价跌幅5.03%。

两融余额创5月19日以来新高

本周大盘在3180点附近反复波动,持续收于120日均线上方。白马股行情休整阶段,二线蓝筹、题材板块等交替活跃。6月28日市场两融余额达到8818.04亿元,连续3天增长,并创出5月19日以来新高。

数据宝对两融标的股统计显示,537只股票融资余额较上周末增长,占比近六成。其中,34只标的股融资余额增幅超过10%。

融资客青睐股中,家用电器行业最为扎堆,海信科龙、小天鹅A、美的集团等5只入围;电子行业位列其后,包含立讯精密、长盈精密等4只;此外,非银金融、交通运输、汽车等行业均有3只股票融资余额增幅超过一成。

14股融资客大幅加仓股价下跌

本周以来大盘震荡上行,上证指数涨幅0.96%,中小板指在各指数中领涨,收获1.7%涨幅,创业板指微涨0.34%,表现持续疲弱。随着市场热点的逐步切换,两融余额三连增期间,融资客加仓股引人关注。

梳理发现,34只融资余额增逾一成个股走势分化,6月26日以来19只股票上涨,占比过半。整体来看,这些股平均涨幅1.88%,跑赢大盘各核心指数。

融资余额增逾两成的方大炭素,经过一个多月的温和上扬走势,本周股价加速上涨,累计涨幅14.2%。近日,公司关于向激励对象授予股票期权与限制性股票的议案获董事会通过,确定2017年6月26日为授予日,向245名激励对象授予3950.6万份股票期权及向404名激励对象授予6969.2万股限制性股票。

此外,融资余额增幅30.26%的威孚高科以及增幅15.64%的西部建设等,本周股价均有不俗表现。

形成鲜明对比的是,14只融资客大幅加仓股本周股价下跌。融资余额增幅超过三成,榜单中排名居首的海信科龙,周一盘中创17年新高后出现回调走势,与上周末相比,股价累计跌幅3.51%。公司今年一季度净利润暴增75.09%。

同为家用电器行业的小天鹅A,融资余额3天增长21.73%,受板块整体走弱影响,股价跌幅6.73%。公司去年全年与今年一季度业绩增幅均超过两成。

K线四连阴的中小板股立讯精密,两融余额一周增幅25.98%,股价跌幅5.03%。公司一季度净利润增逾五成,上半年净利润预计增长50%至80%。业绩大幅增长的主要原因为:公司在稳固优势产品与优势行业市场地位的同时,不断开拓新业务、新市场,使公司业绩和利润得到相应提升。同时,公司持续开展流程优化、加大产品研发投入,有效实现了成本控制与技术创新,为公司可持续发展提供了有力支撑。(数据宝数据中心 李千)

两融6.29表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。