您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

首批公布半年报公司名单曝光,有的股价已飙涨!

2017-07-03 20:14 来源:证券时报

半年报披露下周拉开大幕,首批亮相公司股价表现抢眼。预计7月13日公布半年报的天马科技连续两天涨停。深市公司中,首家披露公司恒通科技今日涨停。

根据交易所半年报预约披露时间表,沪市公司天马科技和安琪酵母将于7月13日打响半年报第一枪。今日为深市公司半年报预约披露时间公布后的首个交易日,创业板股恒通科技、康泰生物将于7月18日率先披露。次新股康泰生物今日高开低走,收盘上涨2.78%,同时放出巨量成交。

7月138家公司半年报率先亮相

数据宝统计,7月份两市共有138家公司披露半年报,其中,深沪主板72家,中小板39家,创业板27家,中小创合计占比近半。

lq1_副本

这138股分布于25个申万一级行业,其中,化工板块15只,高居榜首;防御型板块食品饮料、医药生物均包含13只;电气设备、电子两行业各有10只股票入围。

37只预增股半年报即将亮相

上周末智飞生物披露上半年业绩预增公告,净利润预计暴增1200%至1500%。业绩增长的主要原因为:2016 年上半年受疫苗行业事件影响,公司产品二季度销售工作基本停滞,致使去年同期净利润金额较小,今年上半年公司经营状况良好,主营业务收入及净利润同比大幅增长。受利好影响,今日智飞生物盘中最高逼近涨停,尾市以涨幅7.06%报收。

数据宝监测业绩变动与股价表现时发现,业绩大幅增长股在定期报告披露前和披露后,股价整体表现强于业绩大幅下降股。

目前来看,7月预约披露半年报的股票中,52只公布业绩预告。各类型显示,预增37只,预盈3只,预降和预亏各有3只,预平、预警等共计6只。

首家披露半年报公司安琪酵母,7月1日公布业绩预增公告。受益于销售规模增长,营业收入上升,以及规模效应显现,成本水平降低等因素,公司上半年净利润预计增长50%至70%。值得关注的是,与预增公告同日亮相的还有股东减持计划预披露公告。目前位列第二大股东的湖北日升科技有限公司,计划90日内通过大宗交易方式减持不超过 1648.16万股,不超过总股本2%;计划自本公告披露日起 15 个交易日后的90日内,通过集中竞价方式减持不超过 824.08万股,不超过总股本1%。安琪酵母今日股价跳空低开,全日跌幅超过5%。

7月25日预约披露半年报的创业板股依米康,上月末公布预增公告,净利润预计增幅108.37%至137.62%,近两日股价涨幅超过3%。

统计发现,大部分公司上半年业绩预告披露时间为一季报期间,相对而言,近日公布业绩预告或修正公告的公司尤其引人关注。除上述两家外,粤泰股份、汤臣倍健等公司业绩预告披露时间均为6月末。(证券时报数据中心 李千)

lq2_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。