您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这些股有潜力?连华尔街都看好

2017-07-05 09:17 来源:证券时报

2017年下半年买什么股票?投资者纷纷寻找投资策略。不妨看看华尔街都看好哪些股票?

随着A股冲关MSCI成功,外国投资者也更加关注A股市场。数据宝统计了近期华尔街投行看好的个股,以及华尔街机构在6月21日A股被纳入MSCI后的调研情况。

摩根士丹利看好宇通客车洋河股份

摩根士丹利看好新能源行业,认为宇通客车是国内电动客车的龙头,公司的股价会受益于政府对新能源行业的利好政策,以及公司在中小城市的扩张。摩根士丹利预测宇通客车的股价还有25%的上涨空间。

另外,摩根士丹利预测洋河股份的股价今年还能再涨10%。看涨的理由是,洋河蓝色经典和洋河大典等都以味道醇香出名,品牌白酒的价格仍有上涨空间,因此利润也有望随着价格上升。

高盛集团看好华夏幸福三一重工

华夏幸福与政府合作,围绕主要核心城市打造特色的产业小镇。作为总部在北京的开发商,华夏幸福是雄安新区的重要受益者,而且公司在上海有丰富的项目资源。高盛认为华夏幸福的股价还有58%的上涨空间。三一重工受益于重型机械市场的复苏,有20%的上涨空间。

摩根士丹利也看涨三一重工,且预测14%的上涨空间。摩根士丹利认为,对比其他重型机械,挖掘机行业的复苏启动更早,而且涨幅更大。而三一重工作为国内最大的挖掘机制造商,反弹机会更大。

瑞士信贷看好科技医疗行业

科技行业,瑞士信贷看好歌尔股份和立讯精密。歌尔股份拥有苹果、索尼和Facebook的子公司Oculus等优质客户。瑞士信贷预测歌尔股份今年的净收益能增加30%,并且今年股价还有25%的上涨空间。立讯精密为苹果等公司提供无线充电器和扬声器,瑞士信贷认为受益于IPhone8的面世,立讯精密的每股收益可能增加60%,且股价能再上涨15%。

随着人口老龄化,医疗需求升高,中国的医疗健康行业到2020年估值达1万亿美元。瑞士信贷看好信立泰和华润三九,预测信立泰还有30%的上涨空间,华润三九的每股收益和股价都能上涨20%。信立泰入围主要是因为它将有一款重要产品将被列入医保目录。华润三九是国内最大的非处方药生产商,且“999”系列的产品具有品牌优势。

QQ截图20170705090212

从今年以来的涨跌幅来看,华尔街推荐的这8只股票都涨势强劲,平均涨幅为28.96%。其中,华夏幸福、歌尔股份和立讯精密涨幅都超过37%。涨势最小的宇通客车也上涨约17%。

据统计,6月21日以来,9家华尔街机构调研了A股的上市公司,摩根士丹利较为活跃。从调研标的来看,美的集团和索菲亚最受青睐。(证券时报 数据中心 见习记者吴亦绵)

02

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。