您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

关键时点五大机构紧盯这些股!(附名单)

2017-07-06 20:27 来源:证券时报

大盘连续两日站上3200点,关键时点基金、券商、私募、保险、外资等机构密集走访哪些公司?

今日沪指呈现V型反转走势,多空双方在大盘整数关口附近争夺,收盘创出这一波行情的反弹新高。28个申万一级行业中,上涨行业约为四成,有色、钢铁、采掘等资源股板块领涨。

伊利股份被机构调研7次

数据宝统计,6月26日大盘蓄势3200点以来,机构合计调研177家上市公司。调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到145家,即逾八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研82家,位列其后;私募调研61家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对37家和27家上市公司进行走访。

从调研次数看,伊利股份、海鸥卫浴等公司机构来访频繁,调研次数分别达7次和6次;翰宇药业较受关注,被4次调研;此外,云海金属、日机密封等各有3次调研记录。

伊利股份的7次调研包含电话会议和现场两种方式,内容大多围绕2017年一季度报告进行沟通和介绍。海鸥卫浴调研中机构关注的内容包括:海鸥有巢氏定制整装卫浴的特点、优势,非公开发行股票事项等。

调研机构家数看,悦心健康被调研机构最多,达52家;中国长城、菲利华等被40家以上机构扎堆调研。

悦心健康7月3日举办了重大资产重组特定对象联合调研,调研活动重点介绍了公司总体转型发展规划及进展、本次进展中的重大资产重组相关内容等。问答环节中,公司对于机构关注的问题进行了解答。例如,本次重组交易对方对未来三年的业绩承诺如何实现,原主业瓷砖业绩表现情况及未来规划等。

机构调研股整体跑赢大盘

上周开始大盘围绕3180点波动,上证指数累计涨幅1.73%,中小板、创业板分别上涨2.1%和1.75%,白马股扎堆的上证50指数略显疲态,涨幅低于1%。数据宝梳理发现,机构调研股平均涨幅3.57%,中位数为2.73%,跑赢大盘各核心指数。其中,弘信电子、江山化工等机构调研股涨幅居前。

17家机构扎堆调研的新股弘信电子,开板后近日再度掀起一波拉升行情,日K线九连阳,股价收获逾五成涨幅。

4家机构调研的中小板股江山化工,6月26日披露2017 年上半年业绩预告修正公告,净利润增幅区间上调为1027.97%至1153.31%。业绩修正的主要原因为:化工行业持续向好,传统淡季时间滞后,公司主要产品经营环境较好,产品原材料及销售价格剪刀差扩大,增加了盈利;此外,全资子公司宁波浙铁大风化工有限公司及宁波浙铁江宁化工有限公司原计划于二季度进行装置年度检修工作,目前两子公司检修工作于6月底开展,对公司上半年整体经营业绩影响较小。业绩预告修正公告披露当日及次日,江山化工股价均以涨停报收。(证券时报数据中心 李千)

3200点调研7.6表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。