您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

大盘价值股逆市走强 主力偏爱这些股

2017-07-11 19:16 来源:证券时报

题材股哑火,大盘价值股再度发力。平安银行、格力电器、宁波银行等个股大涨,其中格力电器盘中再创历史新高。

沪深两市午后走弱,不过大盘价值股依然坚挺,11只个股涨幅超2%。

平安银行涨幅居前,收盘时股价上涨6.88%,盘中一度大涨9.08%,成为今日银行板块领头羊。银行板块指数上涨1.76%,板块内个股宁波银行、招商银行、华夏银行、北京银行等也有较好表现。民生证券分析师李锋表示,银行板块在强监管与流动性影响下,估值接近历史底部。6月银行板块上涨1.27%,涨幅居全行业倒数第六位,跑输沪深300指数3.7个百分点。

lqg1_副本

格力电器大涨6.32%,股价再创历史新高,成为家用电器板块领涨龙头之一。最新A股市值已逼近2500亿元。申万宏源近期研报认为,由于前期基数较低,其预计格力电器2017年上半年收入同比增长25%,考虑空调均价有所提升,费用控制得当,预计公司净利润同比增长30%。

大盘价值股今日的走势可以说是前期的延续。数据宝统计显示,今年以来,在沪指仅上涨3.20%的情况下,54只大盘价值股走势强于沪指,其中24只个股累计涨幅在20%以上。格力电器、五粮液、美的集团等个股年内表现颇为惊艳,期间涨幅均在50%以上。格力电器今年以来累计上涨76.66%,涨幅居首。五粮液、美的集团年内分别上涨58.94%、56.91%。年内涨幅较大的还有华域汽车、青岛海尔、中国平安、上汽集团等。

29只价值股获机构积极型评级

大盘价值股不断走强的同时,也引起了券商机构的关注。数据显示,近一个月来,29只个股被券商给予买入、增持等积极型评级。其中万科A关注度最高,该股近一个月被多家券商合计给予16次积极型评级。兴业证券7月9日研报指出,公司收购广信资产包有利于公司新增大量广州稀缺战略资源,夯实龙头地位。

机构给予上汽集团11次积极型评级,天风证券研报表示,公司是国内乘用车领域当之无愧的龙头,看好“自主+合资”双轮驱动:自主提供高弹性,合资及子公司贡献稳定增长。

关注度较高的还有金地集团、大秦铁路、宇通客车、保利地产、青岛海尔、葛洲坝等。

lqg2_副本

主力资金动向追踪

从资金面上也可以看出主力近期偏爱哪些股票。17只大盘价值股今日主力资金净流入超亿元,平安银行主力资金净流入9.31亿元居首;其次是格力电器,今日主力资金净流入6.74亿元;今日主力资金净流入较大的还有兴业银行、美的集团、招商银行等。

不过从主力资金连续净流入天数来看,中国太保似乎更受主力青睐。该股已连续十日获主力资金净流入,累计净流入资金6.6亿元。近日保险板块的走强也说明了市场的偏好开始转变。

浦发银行连续六日获主力资金净流入,累计净流入资金3.82亿元。连续五日以上获主力资金净流入的还有兴业银行、光大银行。值得注意的是,平安银行获主力资金净流入虽仅有四日,但累计资金净流入已达14.25亿元。(证券时报数据中心 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。