您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

中报季首批机构调研股名单出炉!

2017-07-14 19:21 来源:证券时报

上市公司半年报号角吹响,定期报告披露季,机构率先走访哪些公司?

一周64家公司被机构调研

本周4家沪市公司半年报亮相,深市首批公司将于下周二披露。定期报告披露季,机构调研股引人关注。数据宝统计,7月10日以来机构合计调研64家上市公司。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到54家,即逾八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研28家,位列其后;私募调研18家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对13家和10家上市公司进行走访。

从调研次数看,燕京啤酒、比亚迪机构来访频繁,调研次数分别达5次、4次;大族激光、伊利股份、五矿稀土等各有2次调研记录。

比亚迪的4次调研包含电话会议和现场两种方式,调研地点分别为坪山比亚迪、比亚迪股份有限公司惠州工厂。机构关注的内容包括:金属机壳主要客户,未来手机机壳的趋势,公司未来业务的发展重心和方向,公司做云轨业务的原因,二季度新能源汽车销量情况等。

调研机构家数看,大族激光被调研机构最多,达42家;兴业矿业39家,位列其后;东方网力、荣之联、顺络电子等被20家以上机构扎堆调研。

大族激光7月4日公布了业绩预告修正公告,将前次公布的上半年净利润预计增长60%至90%,上调为同比增长100%至130%。业绩预告修正的原因之一为:2017年上半年消费类电子、新能源、大功率及PCB设备需求旺盛,公司产品订单较上年同期大幅增长,公司2017年二季度经营业绩好于预期。

近一周机构对大族激光的调研,公司除说明了半年度业绩预告上调的主要原因外,还对2016年度经营情况,小功率、大功率激光业务,面板行业系统集成业务,新能源业务等情况进行了介绍。

35家公司中期业绩预增

本周机构调研的64家公司中,55家中期业绩预告亮相,其中,35家预增,占比超过六成。

26家机构扎堆调研的东方网力,本周四公布了中期业绩预告,受益于销售规模扩大,业务稳步的增长,公司中期净利润预计增长45%至65%。东方网力因筹划重大事项,自 2016年12月15日起停牌,7月初复牌以来股价弱势调整。

6月以来呈现单边上扬走势,最大收获三成涨幅的牧原股份,近期公布了业绩预告修正公告,修正后的上半年净利润预计同比增长10.96% 至12.83%。

此外,今年5月上市的新股弘信电子中期业绩预增,并且近一周被机构密集调研。弘信电子中期净利润预计暴增439.2%至469.14%,业绩大幅增长的主要原因是:公司利用自有资金先行投入的募集资金投资项目“卷对卷”生产线经历了磨合期逐步顺畅,以及从2016年下半年开始公司的生产效率、良率稳步提升,良好的势头延续到2017年上半年,充足的订单确保了公司业绩出现大幅增长。(证券时报数据中心 李千)

中报调研7.14表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。