您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

下周这19家公司将晒半年报 业绩亮点抢先看

2017-07-16 23:11 来源:证券时报

首批公布半年报的4家公司业绩亮丽,下周哪些公司半年报会亮相?

半年报披露本周拉开序幕,4家公司已公布半年报,均为沪市公司,分别是安琪酵母、天马科技、三峡新材、九华旅游。深市最先公布半年报的是康泰生物、恒通科技,均在下周二(7月18日)公布,梳理发现,包括这两家公司在内,下周共有19家公司公布半年报,业绩方面会有哪些亮点?

首批4家公司半年报成绩单:业绩亮丽

本周4家公司半年报亮相,均给投资者交出了一份亮丽成绩单。7月13日公布半年报的安琪酵母,报告期内实现营业收入29.1亿元,同比增长22.40%,实现净利润4.2亿元,同比增长62.06%;天马科技上半年营业收入、净利润增幅也分别达到27.03%、30.91%。

7月14日公布半年报的三峡新材、九华旅游也有不俗的业绩,三峡新材由于公司合并财务报表范围发生变化等原因,上半年净利润大增近42倍;九华旅游上半年营业收入、净利润增幅也均在一成以上。

率先公布半年报的这几家公司,由于业绩亮丽也受到机构的追捧,从安琪酵母6月末前十大流通股东看,陆股通二季度对该股进行了大量增持,二季度社保基金四零六组合新进成为前十大流通股东,持股量为1319.21万股,两家QFII也新进前十大流通股东,合计持股数近千万股。天马科技作为年内上市次新股,二季度也获两家机构青睐,新进成为前十大流通股东。

O3F~}N${HSMM`U]F1}}H{JV

业绩披露季,第一波公布半年报的公司,有明显的“靓女先嫁”特征,下周会有哪些公司公布半年报?根据业绩预告能提前梳理出业绩亮点吗?数据宝对下周公布半年报的公司进行了详细整理。

19家公司下周披露半年报

根据交易所半年报预约披露时间表,下周共有19家公司公布半年报。沪市的有8家,深市的有11家,其中,深市最先披露半年报的为康泰生物、恒通科技。

从业绩预告看,目前这19家公司中,已有13家公布了业绩预告,业绩以报喜为主。具体来看,预增公司有10家,预盈公司有1家,预亏公司有2家。

以预计净利润增幅中值进行统计,业绩报喜公司中,滨化股份、凌钢股份、恒通科技、四方达等四家公司上半年预计净利润增幅中值超过100%。滨化股份是其中净利润预计增幅最大的,公司7月6日发布半年度业绩预增公告,公司表示,由于主导产品烧碱、环氧丙烷、三氯乙烯价格较去年同期都有一定幅度的上涨,以及周边部分同行业厂商因环保原因关停,粒碱、片碱产品价格较去年同期有较大幅度提升等因素影响,公司上半年净利润同比预计增加650%左右。凌钢股份由于强化降本增效和产品结构优化管理,以及外部钢材市场回暖,公司产品产销量增加和营业毛利率提高,预计上半年实现净利润4亿元左右,扭亏为盈。

上半年业绩预亏的为汇金股份和凤形股份。汇金股份预计亏损金额在1450万元至1600万元之间,主要因公司加大新业务市场开发因素影响,报告期销售费用大幅增长。凤形股份预计上半年亏损200万元-1200万元,主要由于下游原材料价格上涨,产品毛利率下降且去年同期收到政府补助较多。(证券时报数据中心 余莉)

下周公布半年报

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。