您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

业绩好股价却下跌,这些个股可能被错杀

2017-07-18 14:14 来源:证券时报

昨日的大幅下跌令市场陷入恐慌,但从另一个角度看,会不会有一些超跌的低估值、业绩增长股被错杀?

下跌行情中,哪些个股可能被错杀?数据宝统计了7月6日以来,跌幅超过10%的绩优、低估值个股。具体的筛选条件如下:

1、7月6日以来跌幅超过10%,中期业绩预喜;

2、预计未来两年的利润增速均超过20%;

3、参与预测机构超过10家;

4、预测市盈率低于30倍。

符合这些条件的一共有42只股票。从行业分布来看,42只股票共分布于13个申万一级行业。其中,计算机行业最为扎堆,共有12只个股;建筑装饰行业有5只个股;传媒、电子、公用事业行业均有4只个股。

从中期业绩预告来看,有10只个股预计中期净利润至少增长一倍。正业科技、天源迪科都预计中期净利润增长三倍。广东鸿图预计净利润增长两倍。

正业科技称,公司锂电业务销售规模不断扩大,智能装备、新材料等产品技术升级换代。另外,两个子公司集银科技和鹏煜威经营状况良好,且子公司今年数据实现了合并报表,因此公司预计盈利8050万元至8648.35万元,同比增长303.56%至333.56%。

一般来说,评级机构越多,说明个股受关注的程度越高。5只股票有20家以上的评级机构。其中,碧水源、宋城演艺受到27家机构关注。27家评级机构对碧水源2017、2018年的净利润增速的平均预期为40%和35%。机构对宋城演艺今年和明年的平均净利润增速预期为29%和23.51%。另外,万润股份、清新环境、光迅科技都受到20家以上的机构关注。

估值方面,仅有两只股票预测市盈率低于20倍。清新环境和长青股份的预测市盈率分别为17.54倍和18.81倍。另外,思美传媒、碧水源、岭南园林、润和软件、苏交科的预测市盈率均低于21倍。

从跌幅来看,思美传媒7月6日以来已下跌20.93%。另外,银信科技、华宇软件、东方网力的跌幅均超过17%。(证券时报数据中心 见习记者吴亦绵)

QQ图片20170718141536

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。