您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

百家机构扎堆调研股竟是它!

2017-07-21 18:36 来源:证券时报

上证指数周K线单针探底,大震荡行情,机构走访哪些上市公司?

本周深市公司半年报拉开大幕,目前为止,两市共有20家公司半年报亮相。震荡市中,市场分化格局凸显,采掘、有色、钢铁等周期性行业表现抢眼,国防军工、传媒、计算机等行业走势疲弱。

一周73家公司被机构调研

数据宝统计,7月17以来机构合计调研73家上市公司。调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到62家,即逾八成上市公司调研活动有券商参与;基金公司调研38家,位列其后;私募调研25家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对11家和6家上市公司进行走访。

从调研次数看,潍柴动力机构来访频繁,调研次数达4次;北方国际、中航机电、燕京啤酒等各有2次调研记录。

调研机构家数看,天齐锂业被调研机构最多,达149家;慈文传媒39家,位列其后;远方光电、蓝海华腾等被20家以上机构扎堆调研。

7月18日,149家基金、券商、私募、保险等机构对天齐锂业进行现场参观。根据投资者关系活动记录表披露,调研中公司介绍了产品产能及规划;天齐锂业(江苏)有限公司基本情况、技改情况及优势等,此外,对机构关注的问题进行了解答。如公司未来3年至5年的发展规划,公司的配股计划出于何种考虑,公司的资金是否能满足扩产计划等24个问题。近期锂电池成为市场一大热门板块,概念股受热捧,天齐锂业一周涨幅8.81%。

42家公司中期业绩预增

本周机构调研的73家公司中,61家中期业绩预告亮相,其中,42家预增,占比接近七成。

创业板康泰生物为深市首批公布半年报公司。公司上半年营业收入4.69亿元,同比增长128.72%;净利润7054.68万元,同比增长25.79%。7月19日,康泰生物被9家机构调研,除介绍半年报情况外,公司还对机构关注的问题进行了解答。例如,当问及在销售模式转变的情况下,销售费用是否会增加,公司称,销售模式从原来“直销为主,经销为辅”转变为“直销模式”后,销售费用大幅度增加,二季度的销售费用为2.45亿,同比增长了575.74%。此外,机构关注的问题包括:23价肺炎预计上市时间,可转债项目的进度,未来疫苗行业发展方向等。

近一周被25家机构调研的远方光电,股价弱势调整,本周跌幅7.94%。公司一季度净利润同比增长九成,上半年净利润预计增长65%至95%。根据投资者调研会议纪要披露,公司除对整体发展情况进行介绍外,还对机构关注的问题做出解答。如远方光电未来在大检测、大数据、人工智能方面的布局和战略;维尔科技的人脸识别技术目前所处状态,驾培行业的发展情况;公司如何看待并购整合方面的挑战等。(证券时报数据中心 李千)

调研7.21表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。