您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

人工智能再收政策红包,分析师看好哪些股?

2017-07-23 12:17 来源:证券时报

人工智能终于不再是概念,正式步入战略规划。受益股有哪些?

人工智能的政策落地,人工智能板块周五多只股票涨势强势。早盘科大智能上涨6.21%,思创医惠上涨超5%,中科曙光、东方网力、华中数控等多只股票涨幅均超过3%。午后板块冲高回落,Wind人工智能指数周五收涨1.11%,软控股份收涨9.82%。

AI1

7月20日,国务院印发《新一代人工智能发展规划》,提出人工智能分三步走,并对2020年到2030年产业发展规模给出量化的预期。《规划》以2020年、2025年、2030年为三个时间节点,对理论和技术体系、应用、竞争力地位、支持体系等做出了规划。

中金公司认为,人工智能不再是概念,正式步入战略规划和落地。此次发展规划的正式提出完全确立了人工智能的战略地位。事实上,人工智能作为一个新兴概念,近两年收到的政策利好不断。从2015年至今,中央至少在8个重要文件中提及人工智能。

人工智能的应用范围颇为广泛,从语音识别到人脸识别到无人驾驶到智能安防等,不同的公司术业有专攻。投资者如何寻找人工智能的受益股呢?数据宝梳理了各大券商推荐的人工智能的几个重点应用领域及其对应个股。

ai3_副本

数据宝统计了36只人工智能概念的相关个股。从估值看,东软集团的静态市盈率最低,仅为10.25倍。另外,长高集团、华宇软件、海康威视、拓尔思的静态市盈率均低于40倍。

36只个股,31只披露了中期业绩预告,25只预喜。其中,软控股份、汇纳科技均预计利润增长超过两倍。京山轻机、汉王科技都预计净利润翻一倍。(证券时报数据中心 吴亦绵)

AI4_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。