您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

厉害了,基金前三大重仓股两只创新高(附基金新进股榜单)

2017-07-24 19:49 来源:证券时报

基金二季报全线亮相,格力电器、贵州茅台等基金重仓股今日股价再创历史新高。沪指呈现深V走势的二季度,基金调仓动向如何?新进股扎堆哪些行业?

二季度,白马股与中小创上演分化走势。4月以来,上证指数微涨0.87%,中小板指涨幅3.23%,创业板指跌逾一成,近日创出2015年极端行情以来的新低。值得关注的是,白马股扎堆的“漂亮50”指数强势上扬,涨幅高达12.49%。

基金调仓动作明显

根据刚刚披露完毕的基金二季报,剔除4月以来上市新股,1700余只股票入围重仓股名单。基金调仓动向显示,新进225只,占比12.92%;增持621只,占比35.67%;减持847只,占比近半;此外,48只股票与一季度相比,持股数未发生变化。

分化走势下,基金新进股引人关注。数据宝统计,基金新入手股票中,包含中小板61只,创业板50只,深沪主板114只。行业分布显示,化工、机械设备两行业最为扎堆,各有24只股票新入围重仓股名单;计算机、电气设备、传媒、商业贸易等行业均有10只以上股票被基金新进持有。

10只新进股基金持股市值超亿元

基金新进股榜单中,10只股票二季度末基金持股市值超过1亿元。创业板股金力泰被富国改革动力、富国城镇发展、农银汇理行业成长A等6只基金集体新进,合计持有3683.2万股,持股市值5.51亿元。公司一季度净利润同比下滑37.35%,根据业绩预告披露,受主要化工原材料上涨影响,2017年半年度毛利率同比有所下降,上半年净利润预计下降5%至35%。金力泰二季度以来呈现区间震荡走势,股价微跌1.46%。

13只基金扎堆新进、累计持股市值2.24亿元的鲁西化工,近一年走出一波上升通道,近日股价加速上扬。公司一季报中公布的上半年业绩预告显示,受益于主要产品市场回暖,销售价格上涨,产品盈利能力增强等因素,半年报净利润预计增长251.37%至329.45%。

基金重仓新进股中,4月以来暴涨近两倍、7月以来涨幅八成的方大炭素尤其引人关注。二季度,33只基金抱团新进,累计持有2460.22万股,占流通股本的1.43%,今日股价强势涨停。

基金重仓股今日表现抢眼

统计显示,二季度基金持股市值前20只个股中,银行、食品饮料、电子位列前三,占据逾六成份额;非银金融、家用电器等行业分别包含3只和2只。

基金前三大重仓股分别为中国平安、格力电器、贵州茅台,这些股票今日出现不同程度的上涨。4月以来涨逾四成的中国平安,今日涨幅1.25%;二季度至今收获逾三成涨幅的格力电器,今日涨幅1.45%;两市第一高价股贵州茅台,今日冲高回落,收盘涨幅0.97%。值得一提的是,格力电器和贵州茅台今日盘中再度创出历史新高。(证券时报数据中心 李千)

基金二季7.24表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。