您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

宇宙级龙头涨停再破顶,连涨十周累计上涨209%

2017-07-29 01:02 来源:证券时报

作为宇宙级龙头,方大炭素拥有龙头的一切优秀品质,涨的时候涨幅最大、跌的时候跌幅最小。比如昨天周期股暴跌,它只跌了1.54%;今天周期股反弹,它就涨停,而且又一次创出历史新高。目前方大炭素已经连涨十周累计上涨208.88%。

涨价题材继续狂飙

周期股云集的涨价题材可谓牛股成群。黑猫股份连涨8周累计上涨72.24%;沧州大化连涨3周累计上涨70.66%;先导智能、赣锋锂业、盛和资源、杉杉股份、五矿稀土、金路集团等个股均连涨8周且累计涨幅超过50%。

jn1

题材股的表现还是比较熊,*ST中绒连跌7周累计下跌56.61%,次新股英联股份连跌7周累计跌幅53.82%。此外,青龙管业、乐心医疗、龙泉股份等个股连跌均超过3周且累计跌幅均超过30%。

涨价题材继续狂飙突进,西宁特钢一周暴涨43.49%;方大炭素、云海金属等个股涨幅均超过30%。此外,永东股份、鲁西化工、中科电气、凯龙股份等个股一周涨幅均超过20%。涨价题材正大幅扩散,从主流的石墨电极、煤炭有色钢铁等品种,向炭黑、纯碱氯碱等化工子行业蔓延(其实部分股票此前涨的也不错,只是被升势更震撼的给掩盖罢了)。比如炭黑行业的永东股份和黑猫股份等;纯碱氯碱行业的天原集团、山东海化等;化肥产业链的鲁西化工、史丹利等。

上述股票的业绩也相当耀眼,永东股份预计上半年归属于上市公司股东的净利润9200万元-9800万元,比上年同期增长315.95%-343.07%。山东海化预计上半年归属于上市公司股东的净利润33050万元–34350万元,比上年同期增长1148%-1198%。鲁西化工预计上半年净利润45000万元至55000万元,同比增长251.37%至329.45%。

重组概念依然表现不佳,终止重组复牌的*ST河化本周重挫20.39%。金利科技、佳沃股份、万盛股份、*ST三泰等个股,一周累计跌幅均超过15%。其中,金利科技、万盛股份、*ST三泰等均是重组复牌股。

4股主力资金连续流入且累计流入超亿元

从资金流向上看,涨价题材成为主力资金大幅流入股票集中营。宝泰隆一周主力资金净流入5.57亿元居首,一周股价上涨16.81%;北方稀土一周主力资金净流入4.62亿元,股价大涨19.75%;中远海控一周主力资金净流入4.48亿元,股价大涨28.60%。此外,中科三环、中国宝安、中国银行等个股一周主力资金净流入均超过3亿元。

jn2

主力资金大幅流出个股中,西水股份最多,达15.81亿元,该股股价一周累计下跌1.87%。科大讯飞一周主力资金累计净流出11.19亿元,股价上涨3.53%。此外,方大炭素、洛阳钼业、中国平安等个股主力资金流出均超过8亿元。有意思的是,主力资金流出10.58亿元的的方大炭素,一周暴涨31.06%。其主力资金流出主要是在7月25日和7月26日,分别流出7.8亿元和4.6亿元。这从某种程度上说明,当单边行情形成时,技术指标、资金流向指标都可能在短期失效。

值得注意的是,主力资金持续5个交易日净流入中国银行、天原集团、凤形股份、长城汽车等4只股票,且主力资金合计净流入超过亿元。此外,洋河股份、康欣新材、春兰股份等11只股票一周主力资金累计净流入超过5000万元。(数据宝 陈见南)

jn

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。