您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

掘金绩优低估值计算机股

2017-08-03 22:33 来源:证券时报

多只计算机个股表现抢眼,计算机板块有何投资机会?数据宝梳理了17只绩优低估值个股。

今日计算机板块活跃,赢时胜、金桥信息、云赛智联、维宏股份、先进数通涨停,丝路视觉上涨6.24%、真视通上涨5.80%、银之杰上涨5.20%。

国务院近日印发《强化实施创新驱动发展战略进一步推进大众创业万众创新深入发展的意见》,利好科技型企业。

值得注意的是,今日涨停的5只个股中,金桥信息尚未披露上半年业绩,先进数通上半年净利润同比下降,其他3家公司上半年业绩均预喜,且净利润同比增值较大。赢时胜、云赛智联、维宏股份预计上半年净利润增幅中值分别为132.5%、80%、47%。

w1

另外8月1日云赛智联公告获证监会批准,购买信诺时代100%股权和仪电鑫森49%股权,交易后,这两家公司将成为上市公司的全资子公司。信诺时代是一家针对企业客户的混合云、安全以及IT外部服务商,2016年总收入为3.1亿元。仪电鑫森立足于教育市场,主要的产品和服务包括智慧校园系统集成及运维服务、智慧教育软件开发等,公司去年总收入为4.79亿元。

丝路视觉在投资者关系互动平台称,近期上映的《战狼2》的特效是旗下公司瑞云渲染的,且渲染能力跻身国内前列。

目前,已有13家计算机板块的上市公司披露了半年报业绩,其中9家净利润同比上升。鼎捷软件净利润同比增幅最大,公司上半年实现净利润0.33亿元,同比增长62.49%。另外,四方精创、麦迪科技、科远股份、达实智能的净利润增幅都超过30%。

招商证券7月30日的研报指出,二季度计算机板块机构配置比例接近2012年以来的最低水平,估值合理的龙头受青睐,高估值小市值的公司遭减持。招商证券建议关注业绩增长确定性高的标的,和业绩反转估值弹性较大的品种。

w2

从近一个月的机构调研情况来看,一共有28家计算机行业的公司被调研。其中,海兰信、石基信息、佳创视讯被调研两次。从参与调研的机构数来看,8家公司被超过10家以上的机构调研。华测导航、海兰信、东方网力、荣之联分别被49家、36家、26家、26家机构调研。

数据宝根据滚动市盈率和上半年业绩筛选出绩优低估值个股。筛选条件为,滚动市盈率低于40倍,上半年净利润增幅超过20%,或者上半年预计净利润增幅中值超过20%的个股,共有17股符合条件。

达实智能和捷成股份已披露半年报业绩。达实智能上半年实现净利润1.04亿元,同比增长30.33%。达实智能的滚动市盈率为37.36倍,有6家机构给予买入评级。捷成股份上半年实现净利润5.22亿元,同比增长29.49%。公司的滚动市盈率为23.53倍,5家机构给予买入评级。

从估值来看,仅有4股的滚动市盈率低于30倍,广电运通、捷成股份、润和软件、东华软件的估值都较低。

从上半年业绩来看,朗玛信息预计的净利润增幅最高,公司预计上半年盈利2.67亿元至2.78亿元,同比增长580%至610%。另外,天源迪科、久其软件、二三四五预计上半年净利润增幅中值为300%、197.04%、100%。(数据宝 吴亦绵)

吴亦绵表格

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。