您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

38亿元主力资金涌入 军工股大爆发

2017-08-04 19:01 来源:证券时报

国防军工板块今日发威,板块指数大涨5.74%,创一年来最大单日涨幅。

沉寂多时的国防军工板块终于迎来大爆发。盘面上,30只军工股涨幅在5%以上,其中9股涨停,分别是航天发展、中航高科、中航黑豹、航天电子、航天通信、中直股份、中航电子、北方导航、洪都航空。7只涨停股与航母概念相关,如航天发展、航天电子等。

今日国防军工板块获资金抢筹明显,数据显示,所有申万一级行业中,仅国防军工板块主力资金呈净流入状态,净流入额为37.89亿元。13只军工股主力资金净流入超亿元,航天电子主力净流入6.81亿元居首。北方导航、中航飞机、中直股份等主力资金净流入分别为5.42亿元、2.99亿元、2.09亿元。

国防军工板块崛起的同时,部分周期行业板块开始进入调整。钢铁板块在连续走强之后,今日冲高回落,煤炭、有色板块莫不如此。涨价概念龙头股方大炭素今日大跌7.06%,振幅高达17.13%,主力资金分歧逐步显现。

1_梁谦刚副本

丰元股份领跑本周涨幅榜

从一周市场表现看,钢铁股的表现仍然可圈可点。凌钢股份本周累计上涨35.56%,领跑钢铁板块,该股本周主力资金净流入2.57亿元。凌钢股份上半年实现盈利4.05亿元,实现扭亏为盈。安阳钢铁、*ST华菱、新钢股份本周累计涨幅均在20%以上。安阳钢铁今日再度涨停,本周主力资金净流入2.80亿元。

剔除今年上市的次新股,丰元股份本周累计涨幅44.12%排名榜首。丰元股份近期公告表示,自2017年7月份以来,由于行业环保要求趋严加高温影响,供给端受限带来工业草酸价格陆续上涨,近期涨幅较大;工业草酸两大主要下游行业稀土、制药温和回升,也推动了行业近期出现价格上涨。丰元股份主要致力于草酸系列产品、硝酸、硝酸钠的生产和销售,草酸系列产品包括工业草酸、精制草酸及草酸盐三大子系列产品,其中工业草酸与精制草酸为公司主导产品。根据公司调研及行业公开数据分析,公司产能、产量和市场占有率多年来均名列行业前茅,是我国草酸行业龙头企业。

北京文化今日股价涨停,本周累计涨幅38.27%居第二位。公司参与保底发行的电影《战狼2》票房持续走高,截至今天下午5点,《战狼2》票房已突破21亿元,作为电影重要投资方之一,北京文化将充分受益。

4只个股本周累计跌幅在20%以上,分别是ST常林、鲁亿通、三元达、欣泰退。ST常林恢复上市首日大跌近两成,本周以来累计下跌26.42%。鲁亿通、三元达同样如此,复牌以来股价持续走低。三元达公告称,公司决定终止筹划资产购买事项,据悉,公司原拟现金收购福建喜相逢汽车服务股份有限公司的部分或全部股权,标的属于汽车融资租赁行业。本周跌幅较大的还有天舟文化、智云股份、英飞特等。

2_梁谦刚副本

宝钢股份吸金10亿元

从一周资金流向看,宝钢股份本周主力资金净流入10.22亿元排名第一。本周以来,宝钢股份累计上涨13.76%,公司预计2017年上半年净利润较去年同期增长50%以上。

苏宁云商主力资金净流入7.86亿元排名第二位,本周股价累计上涨10.91%。公司预计2017年上半年盈利1.78亿元至2.78亿元。本周主力资金净流入额较大的还有远兴能源、东方财富、平安银行等。

6只个股本周主力资金净流出超10亿元,分别是科大讯飞、方大炭素、中国建筑、北方稀土、宝泰隆、葛洲坝。其中净流出金额排名前三的是科大讯飞、方大炭素、中国建筑,主力资金累计净流出分别为14.96亿元、13.72亿元、13亿元。科大讯飞5月11日以来股价累计上涨逾60%,但是公司上半年业绩并未有出色表现,公司预计上半年净利润为0.77亿元至1.79亿元,比上年同期下降30%至70%。(数据宝 梁谦刚)

3_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。