您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新股东户数降幅榜单:一白酒股筹码高度集中

2017-08-09 21:32 来源:证券时报

今日白酒股集体发力,伊力特、酒鬼酒等多只涨幅超过5%。值得关注的是,在最新一期股东户数降幅榜中,泸州老窖以近两成的降幅排名居首,今日股价再创历史新高。

8月初,上证指数盘中攻克3300点后回落,近期持续呈现盘整格局。震荡市中,哪些股票受到机构或主力资金的关注?

lq1_副本

301股筹码集中 占比近七成

数据宝梳理发现,445家公司通过交易所互动平台公布了7月末股东户数,其中,301只股票股东户数较7月中旬出现不同程度的下降,占比近七成。值得关注的是,剔除今年以来上市新股,5只股票股东户数降幅超过10%。

301只筹码集中股广泛分布于26个申万一级行业,机械设备最为扎堆,包含34只;计算机、化工、电子等行业均有20只以上股票入围。

lq3_副本

今年白酒板块表现抢眼,股东户数降幅榜中,概念股泸州老窖排名居首,7月末股东户数为37932户,与7月中旬的46915户相比,降幅达19.15%,不仅如此,4月末以来,股东户数首次降至4万户以下。数据显示,白酒指数今年以来收获逾四成涨幅,贵州茅台等多只概念股不断刷新历史新高。目前来看,白酒板块中,仅泸州老窖一只公布了7月末股东户数。 今日,该股大涨4.66%,8月以来累计涨幅6.23%,完胜大盘。

去年11月上市的创业板股中富通,股东户数为4934户,半个月下降16%,榜单中位列第二。进一步追溯发现,该股已连续5期股东户数下降。中富通除权前后一度出现飙升行情,近一个月股价震荡,今日盘中一度逼近跌停,尾市反弹,收盘下跌1.97%。公司预计8月29日披露半年报,根据业绩预告公布,上半年净利润预计增长0~15%。

股东户数降幅榜排名第三的为上市超过一年的盛讯达,7月末股东户数为21387户,半个月降幅13.54%。公司去年底因筹划重大资产重组开始停牌,今年7月复牌后股价连续跌停。近期股东马嘉霖发布减持计划的预披露公告,拟通过大宗交易方式减持不超过 186.68 万股,占总股本的2%;拟自2017年8月10日起至2018年2月6日止,通过集中竞价方式减持不超过 93.34 万股,占总股本的1%。根据7月末发布的股东减持股份实施情况公告,马嘉霖已通过大宗交易减持170万股,本次减持计划尚未实施完毕。

7只筹码集中股三季报预增

随着上市公司半年报的密集亮相,三季度业绩预告逐步浮出水面。数据宝统计,400余只公布最新股东户数的股票中,12只三季度业绩预告出炉。具体来看,预增7只,预降、预平分别有1只、4只。

近期表现抢眼的兴民智通,股东户数下降2.18%,8月以来累计涨幅接近一成。公司半年报净利润同比增长四成,三季度受下游客户市场需求增加等影响,主营业务钢制车轮、车载无线及集成产品的销售将持续增长,净利润预计增长20%至60%。(数据宝 李千)

股东8.9表_副本

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。