首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

次新股绝对龙头临停 谁来接棒其地位?

2017-08-24 19:12 来源:证券时报

次新股指数午后变脸,指数由上涨超1%转为下跌,次新股一时陷入群龙无首境地。

次新股绝对龙头中科信息今日延续强势表现,早盘开盘不久即迅速被封上涨停板。午间深交所公告称,中科信息因近期股票价格涨幅较大,公司申请股票停牌核查,公司股票8月24日下午开市起停牌。受中科信息午后临停的消息影响,次新股午后快速降温,双一科技、建科院、朗新科技、赛意信息、中公高科等纷纷跳水,一时群龙无首。

富满电子午后回落明显,早间收盘时,该股涨幅在4%以上,午后开盘迅速下探至30元以下,最新收盘价29.85元,下跌4.54%。双一科技盘中股价创上市以来新高,午后遭遇滑铁卢,最终下跌3.23%。

D_V8]Y]OPQZUY2($1{ECLZ1     

次新股指数出现本周以来首次下跌,多只次新股陷入低迷。数据宝统计显示,近一年上市的次新股中,剔除尚未破板的,国科微今日跌幅最大。国科微早间收盘时一度翻红,午后急速下跌,最终跌幅9.37%。与之类似的还有隆盛科技、大烨智能、基蛋生物、旭升股份等。

谁来接棒中科信息?

中科信息的临停引起了次新股的剧烈震荡。从今日振幅情况看,多只次新股今日股价波动较大,27只个股振幅超过10%。

lqg2_副本

建科院今日振幅最大,该股早盘低开高走,午后又迅速回落,最终收涨9.41%。公司之所以受到市场的不断关注,无疑与雄安新区概念密不可分。游资的深度参与也在助推其股价上涨。建科院近期频频登上龙虎榜榜单,一线游资如中泰证券宁波江东北路营业部、中信证券上海牡丹江路营业部、华泰证券厦门厦禾路营业部等纷纷现身其龙虎榜席位。

振幅第二大的是惠威科技,该股早盘一度大涨9.74%,午后急跌,最新收盘价32.34元,下跌2.50%。

今日振幅较大最终涨停的个股有中国科传、德创环保、艾德生物、嘉泽新能、金龙羽。中国科传今日尾盘涨停,该股3月23日以来累计下跌35.16%。艾德生物迎来破板后第二个涨停板,该股盘中涨停板被多次打开,尾盘涨停板封单只有247手。同样盘中涨停板被打开多次的还有澄天伟业、新劲刚,元隆雅图等。澄天伟业收获破板以来第四个涨停板,该股今日振幅9.23%。

主力资金更偏爱谁?

数据宝统计显示,今日获主力资金净流入最多的是嘉泽新能,主力资金净流入3.29亿元。此外,嘉泽新能龙虎榜资金净买入6650.99万元,一线游资中国中投证券广州体育东路营业部、中国银河证券杭州庆春路营业部、长城证券仙桃钱沟路营业部均现身其买入席位中。

金龙羽主力资金净流入1.46亿元排名第二位。该股当日龙虎榜资金净买入5925.58万元,一线游资华鑫证券宁波沧海路营业部、长城证券仙桃钱沟路营业部现身其买入席位。

电连技术股价创上市以来新高,今天盘中一度涨停,最终收涨6.67%。该股今日主力资金净流入0.88亿元。(数据宝 梁谦刚)

表格_梁谦刚副本

    

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。