首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

次新股涨停潮疯狂来袭 下一只妖王会在里面吗?

2017-08-25 18:49 来源:证券时报

次新股涨停潮疯狂来袭,数据宝统计显示,剔除尚未破板的,31只次新股今日涨停。

从本周A股市场表现看,涨幅居前的大多为近一年上市的次新股。澄天伟业、纵横通信本周五个交易日均涨停,成为最牛次新股。澄天伟业是一家专注于智能卡的研发、生产与销售的高新技术企业。

纵横通信是一家通信网络技术服务提供商,为中国移动、中国电信、中国联通等业内主要客户服务。日前,国务院部署扩大和升级信息消费,力争2020年启动5G商用,受此消息影响,5G概念股近期持续走高。今日涨停的除纵横通信外,三元达、超讯通信、华脉科技、吉大通信等相继涨停。建科院本周表现也相当强势,该股今日午后涨停,本周以来累计上涨57.08%。在所有个股中排名第三位。

除次新股外,世嘉科技、*ST天仪本周分别累计上涨33.11%、21.54%,成为少数涨幅超20%的个股。停牌逾两个月的世嘉科技近期公告,拟7.5亿元并购移动通信设备制造商苏州波发特通讯技术股份有限公司,波发特主要从事通信基站设备制造业务。

*ST天仪8月28日起撤销退市风险警示并复牌;证券简称由“*ST天仪”变更为“贝瑞基因”。公司8月20日晚间公告,贝瑞和康100%股权已过户至公司名下,公司重大资产重组实施完成,转型成为基因测序企业。

9只个股本周累计跌幅超10%,其中*ST东海A跌幅最大,本周累计下跌22.53%。*ST东海A上周公告,决定终止重大资产重组事项。公司原拟以现金方式收购大股东罗牛山持有的海南罗牛山实业有限公司100%的股权、三亚农村商业银行股份有限公司6.91%的股份。此外,公司自今年4月5日起被实施实行退市风险警示,上周复牌以来股价已经连续7个跌停。

1_梁谦刚副本

金杯汽车受半年报业绩大幅下滑影响,股价遭受重创,今日再度下跌6.11%,本周累计跌幅18.19%。金杯汽车2017年上半年净利润亏损3.37亿元,比上年同期亏损幅度加大。本周累计跌幅较大的还有三维丝、当代东方、醋化股份、游族网络等。

主力资金抢筹银行股

本周主力资金又有哪些动向?数据宝统计显示,银行股本周颇受主力资金关注,农业银行、中国银行、平安银行等三只银行股主力资金净流入额排名前三位。

农业银行本周主力资金净流入7.94亿元居首,其股价本周累计上涨7.42%,今日再度大涨3.17%,股价创历史新高。中国银行本周主力资金净流入7.01亿元,今日大涨3.69%,股价创年内新高。在主力资金推动下,银行股指数频频走高,本周累计上涨6.44%,最新指数创年内新高。多数银行股近日表现不俗,交通银行今日更是大涨5.58%,创下该股年内最大单日涨幅。

除银行股外,本周主力资金净流入较大的还有格力电器、美的集团、京东方A等。

中国联通本周遭主力资金抛弃,主力资金净流出36.79亿元,近日股价开始调整。科大讯飞近期股价持续走高,今日大涨4.66%,不过该股本周主力资金呈净流出状态,累计净流出14.79亿元。本周主力资金净流出较大的还有北方稀土、铁龙物流、五粮液等。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。