首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

厉害了!这家公司一周被344家机构扎堆调研

2017-08-27 23:00 来源:证券时报

市场热点频繁切换,沪指重返3300点。随着市场人气的逐步回升,机构密集调研哪些公司?

机构一周调研90家公司

上市公司半年报披露下周即将收官,数据宝统计,近一周(8月18日至8月24日)机构合计调研90家上市公司,与前一周相比,明显增加。值得关注的是,10家公司被30家以上机构扎堆调研,其中,歌尔股份被调研机构高达344家。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到79家,即近九成上市公司的调研活动有券商参与;基金公司调研65家,位列其后;私募调研47家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对32家和14家上市公司进行走访。

泰胜风能、开立医疗机构来访频繁,调研次数达4次;立昂技术、中航机电、利亚德等各有3次调研记录。

调研机构家数看,歌尔股份备受关注,调研机构多达344家;贝达药业、恒华科技、辰安科技、海大集团等均被50家以上机构扎堆调研。

近一周,歌尔股份被两批共计344家基金、券商、私募、保险等机构调研。公司近日披露了半年报,上半年营业收入与净利润双双增幅超过五成。根据投资者关系活动记录表公布,调研中,公司对半年报数据进行了解读,2017上半年业绩延续高速增长,取得了不菲的成绩,主要得益于战略转型。具体来看,净利润率实现了稳中有升,全年看也较为乐观。经营活动产生的现金流入增长240%以上,是由于公司在销售和采购方面都采取了有效措施,运营效率明显提高,运营效率的改善对公司财务状况和现金流量的影响具有可持续性。

8股三季度净利润预计翻番

数据显示,近一周机构调研的90家公司中,除2家以外,其余均已公布半年报。同时,47家公司三季度业绩预告亮相。各预告类型显示,37家预增,2家预盈,预平和预降分别有5家、3家。根据净利润预增区间中值测算,乾照光电、杭锅股份、永安药业、二三四五等8家公司预计三季度业绩增幅翻番。

例如,被31家机构调研的杭锅股份,一周大涨近两成。公司上半年营业收入同比增长67.21%,净利润同比增长151.86%。公司三季度净利润预计增幅127.61%至147.12%,主要影响因素为:若干大额海外项目转销;成本控制加强,深挖技术和采购节约潜力,毛利率有所增长。

近一周被23家机构调研的计算机板块个股二三四五,上半年营业收入同比增长33.85%,净利润同比增长95.19%。三季度,如果互联网消费金融市场环境不发生重大变化,公司“2345 贷款王”金融科技平台业务仍将继续保持快速增长,全资子公司上海二三四五金融科技有限公司预计实现的净利润较去年同期大幅增长。三季度公司净利润预计增长80%至120%。(数据宝 李千)

调研8.25表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。