首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

这是一份半年报高成长股名单!

2017-08-29 15:23 来源:证券时报

上市公司半年报披露本周收官,随着业绩的逐步明朗,那些收入与利润持续高增长股浮出水面。

营收利润双双增幅逾两成

数据宝统计,截至发稿时间,两市逾七成公司上半年业绩亮相,整体来看,营业收入和净利润双双增长超过两成。各板块业绩增速显示,主板、中小板上半年净利润增幅均达到25%以上,创业板净利润增幅约为2%。

前两年业绩对比发现,可比公司2015年上半年净利润平均增长一成,而2016年上半年则出现下滑,降幅近4%。

业绩持续高增长股集中于三大行业

一般而言,综合考虑营业收入和利润因素,能更有效地衡量公司盈利情况。数据宝将筛选条件设置为:近三年半年度均盈利,并且净利润增幅大于30%;近三年半年度营业收入同比均大于30%。剔除2015年下半年以来上市,以及目前处于停牌状态的个股,统计结果15只业绩持续高增长股浮出水面。板块分布显示,中小板包含3只,创业板9只,深沪主板共计3只,中小创高成长股占比达八成。

lq2_副本

这些个股分布于11个申万一级行业,机械设备行业包含3只,相对扎堆;计算机、医药生物等行业各包含2只。这三大行业入围股累计占比近半。

机械设备行业的浙江鼎力、先导智能均为2015年上市,今年上半年净利润增幅分别为77.55%、88.19%。浙江鼎力上半年继续立足于主营业务,不断提升产品的竞争力,加大海外销售渠道的开拓力度,海外市场增长显著;国内作为高空作业平台新兴市场,公司积极培育新的租赁公司,同时维护老客户,新签订单和业务量均实现稳步增长。公司2017年上半年利润增速大幅超过前两年同期水平。

先导智能专业从事高端自动化成套装备的研发设计、生产销售,为锂电池、光伏电池、薄膜电容器等节能环保及新能源产品的生产制造商提供高端全自动智能装备及解决方案。公司拥有的核心技术、研发能力以及成套设备开发能力仍是公司立足行业领先地位的核心竞争力。2015年上半年和2016年上半年,先导智能净利润均实现翻番,今年上半年净利润同比增长88.19%。此外,公司营业收入保持高增长,上市以来,半年度复合增长率达到82.73%。

8月14日以来大盘震荡上行,近两日大幅拉升,突破3300点关口。此期间涨幅一成的迪安诊断,今年上半年营业收入同比增长42.43%,净利润增长33.59%,并且上市后连续保持高增长态势。

3股三季度业绩预增

进一步梳理发现,这15只业绩连续三年高增长个股中,3只公布了三季度业绩预告,并且全线预增。

lq3_副本

具体来看,跨境通上半年净利润同比逼近翻番,三季度净利润预计增长80%至110%;搜于特上半年净利润增长高达96.38%,三季度预计增长90%至140%;索菲亚上半年营业收入与净利润增幅均接近五成,三季度净利润预计增长30%至50%。(数据宝 李千)

双增8.28表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。