首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

金砖国家峰会倒计时,相关概念股提前爆发

2017-08-29 20:41 来源:证券时报

厦门国贸、厦门空港涨停,股价创年内新高。

午后,福建自贸区概念股发力,厦门国贸率先涨停,厦门港务、厦门空港均在临近收盘时涨停。福建自贸区指数大涨4.59%,在所有概念板块中涨幅居前。

1_梁谦刚副本

9月3日,金砖国家峰会将在厦门举行。随着金砖国家峰会的日益临近,相关概念股开始受到市场关注,尤其是福建自贸区概念股。

数据宝统计显示,福建自贸区概念股全线上涨,除三只涨停股外,涨幅较大的还有象屿股份、三木集团、建发股份等。

从主力资金流向看,厦门国贸似乎更受青睐,该股今日主力资金净流入3亿元,是福建自贸区概念股中主力资金净流入最大的。此外,厦门国贸遭一线游资抢筹迹象明显,中泰证券上海建国中路营业部、中信证券(山东)淄博分公司营业部、广发证券江门万达广场营业部等纷纷现身其龙虎榜买入席位。厦门国贸近日公布半年报数据,上半年实现营业收入683.79亿元,同比增长67.81%;实现净利润7.89亿元,比上年同期增长28.97%。值得注意的是,全国社保基金一零三组合二季度末已经退出公司前十大流通股东名单。

建发股份、厦门港务主力资金净流入额分别为0.66亿元、0.51亿元。

福建自贸区概念股年内表现也可圈可点。数据显示,厦门港务今年以来累计上涨63.26%排名居首。不过从半年报数据来看,厦门港务的业绩不甚理想,公司上半年实现盈利0.64亿元,比上年同期下降23.09%。厦门国贸年内涨幅53.42%排名第二位。厦门空港年内涨幅31.19%排名第三位。三木集团年内表现欠佳,今年以来累计下跌22.41%。

金砖国家峰会在厦门举办,对厦门当地上市公司也有一定积极影响。数据显示,除厦门港务、厦门国贸、厦门空港等涨停股外,金龙汽车、新华都、厦门信达、合诚股份等股今日股价均有上涨。

此外,证券时报曾报道,多家上市公司受益于此次会议的召开。美亚柏科向机构表示,今年公司的项目涉及到金砖会议的资源调度指挥的一些平台,这是公司新的业务领域,公司将充分利用这个机会来找到新的增长点;科华恒盛为金砖会议提供电力保障产品及解决方案,应用于安检、监控、通信等方面;杭州园林此前中标了厦门金砖会议设计合同;绿盟科技中标了福建金砖国家会议网络安全保障项目。

杭州园林今日开盘即一字板涨停,本周以来已连续两个涨停板。公司半年报利润分配预案表示,以资本公积金向全体股东每10股转增10股。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。