首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

周期股+次新股轮番轰炸 牛股井喷!最牛股连续4个涨停!

2017-09-01 19:10 来源:证券时报

沪深两市本周迎来普涨局面,上证指数大涨1.07%,深证成指大涨2.08%。

煤炭、钢铁、有色等周期股再掀涨停潮。煤炭指数大涨6.20%,钢铁指数、有色指数分别大涨3.87%、1.99%。

煤炭行业龙头中国神华今日复牌一字板涨停。据国资委8月28日披露,经报国务院批准,国电集团与神华集团合并重组为国家能源投资集团有限公司。中国神华的半年报业绩相当亮眼,公司上半年实现盈利243.15亿元,比去年同期增长147.41%,值得注意的是,中国神华上半年盈利金额已超过2016年度净利润。股价涨停的煤炭行业个股还有西山煤电、安泰集团、陕西黑猫、云煤能源。

次新股依旧是大热门

从本周市场表现来看,次新股依然备受市场追捧。剔除8月份以来上市的次新股,寒锐钴业本周累计涨幅46.41%居首。

寒锐钴业周四晚间公告,公司股票9月1日起停牌核查,预计停牌时间不超过三个交易日。公司预计2017年1月至9月净利润为3亿元至3.12亿元,比上年同期增长665%至695%。

达安股份本周共收获四个涨停板,累计涨幅45.79%排名第二位。股价持续走高与公司推出的利润分配方案有一定联系,达安股份近日公告,以资本公积金转增股本,向全体股东每10股转增6股。

本周涨幅较大的次新股还有同兴达、翔鹭钨业、皮阿诺、杭州园林、元成股份等。除次新股外,韶钢松山、国盛金控、凌钢股份、兆易创新、汉王科技等股走势较为可观。

商赢环球本周复牌以来遭遇滑铁卢,累计跌幅达27.93%,该股本周主力资金累计净流出7.32亿元。累计跌幅较大的还有新宝股份、利德曼、大富科技等。

1_梁谦刚副本

主力资金大肆抢筹钢铁股

从本周行业主力资金动向来看,钢铁行业似乎更受关注。数据宝统计显示,钢铁行业主力资金净流入35.56亿元居行业第一位,同时也是唯一主力资金呈净流入状态的行业。在主力资金推动下,钢铁指数本周累计涨幅9.50%。

多只钢铁股表现抢眼,如韶钢松山,该股今日涨停,本周以来累计上涨42.54%。公司表示,2017 年以来,钢材价格比去年同期大幅上涨,公司产线有效产能充分释放,预计2017年1月至9月净利润为17.5亿元,比上年同期实现扭亏为盈。凌钢股份已经连续两个涨停,本周以来累计上涨37.75%。本周涨幅较大的钢铁股还有柳钢股份、新钢股份、南钢股份等。

银行股遭主力资金抛售较为明显,银行业本周累计主力资金净流出73.78亿元。主力资金净流出较大的还有建筑装饰、医药生物、通信、计算机等行业。

从本周个股主力资金流向看,广发证券主力资金净流入7.47亿元排名第一,该股今日股价再创年内新高,本周累计上涨10.36%。海康威视主力资金净流入7.18亿元排名第二位,今日股价大涨2.46%,最新股价为32.94元,创历史新高,本周累计上涨6.09%。

西山煤电本周主力资金净流入7.11亿元排名第三位,今日股价强势涨停,并创年内新高,本周累计上涨16.73%。公司上半年实现盈利9.17亿元,同比增长739.33%。

主力资金净流入较大的还有盛屯矿业、南钢股份、中信国安、恒生电子等。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。