首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

最新股东户数新鲜出炉,这3股筹码高度集中!

2017-09-04 22:04 来源:证券时报

8月末股东户数新鲜出炉。股东户数半个月下降11.77%的精测电子,筹码集中以来股价暴涨逾三成。形成鲜明对比的是,股东户数降逾一成的津膜科技,股价却出现下滑。

8月中旬以来沪指震荡上行,累计上涨超百点。今日,沪指收盘逼近3380点,创去年年初以来新高。行情转暖,机构或主力吸筹股引人关注。

18股股东户数降逾5%

根据交易所互动平台公布的股东户数信息,剔除今年以来上市新股,146只股票公布了8月末股东户数,相比半年报中披露的股东户数,更为及时有效。

小程序“数据宝工具箱”统计,最新半个月股东户数变动显示,91只股票股东户数出现不同程度的下降,占比超过六成。其中,18只受到主力资金的重点关注,股东户数降幅逾5%。榜单中位列前三的分别为津膜科技、精测电子、新和成,股东户数下降幅度均超过一成。

股东户数下降股行业分布显示,机械设备最为扎堆,入围股达19只;医药生物行业包含9只,位列其后;计算机、有色金属、汽车、轻工制造等行业均有5只以上股票筹码集中。

津膜科技8月末股东户数为38671户,与8月中旬44855户相比,降幅达13.79%。值得一提的是,筹码大幅集中以来,该股市场表现相对低迷,累计跌幅5.44%。根据半年报披露,公司今年上半年业绩变脸,亏损金额2119.96万元,同时也是上市以来的首次半年报亏损。

精测电子8月末股东户数为7119户,较8月中旬的8069户下降11.77%。上半年,公司紧抓下游面板投资增长的景气机遇,依托公司在平板显示检测领域“光、机、电、算、软”的垂直整合能力以及良好的市场客户基础,一方面坚持研发创新,一方面积极拓展市场参与竞争,在平板显示检测行业进一步巩固公司的领导地位,实现了经营业绩的持续增长。上半年公司营业收入同比增长近四成,净利润同比增长77.56%。此外,公司三季度业绩亮眼,净利润预计增长109.81%至139.78%。伴随着筹码集中,精测电子8月中旬以来收获逾三成涨幅。

进一步梳理发现,筹码集中程度与股价表现具备一定相关性,股东户数下降5%以上的股票,平均涨幅超过降幅5%以内的股票。

29只股东户数下降股三季报预增

随着上市公司半年报的收官,三季报业绩浪行情即将拉开大幕。据统计,股东户数下降股中,48只公布了三季报业绩预告,占比过半。具体来看,预增29只,预盈2只,预降和预亏分别有6只、4只,此外,7只股票业绩预平。整体来看,业绩报喜股合计占比超过六成。

股东户数降幅榜排名居前的新和成、金智科技、广联达、台海核电等均披露了三季报预增公告。(数据宝 李千)

股东8月末9.4表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。