首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

券商新进股揭秘:提前潜伏10只三季度业绩翻倍股

2017-09-05 20:49 来源:证券时报

国泰君安二季度新进工商银行2.51亿股,持股市值13.16亿元,若6月底以来持仓未变动,其浮盈已经超过两亿元。

第二季度虽然沪指表现一般,但上证50指数却自5月中旬开始一路领先,不断创出本轮行情新高,大盘蓝筹股活力四射。券商作为市场的主要主力机构之一,持有个股的最新动向将受到市场更多关注。

数据宝统计显示,二季度期间有166只股票为券商新进的重仓股。从行业分布看,电子股最多,多达19只; 化工行业其次,有17只,电器设备有15只。此外,传媒、机械设备、计算机、轻工制造等行业个股也较多,均超过7只。

国泰君安持有工商银行市值逾13亿

从持股市值排行来看,国泰君安新进工商银行2.51亿股,6月末持股市值13.16亿元,位券商新进重仓股持股市值首位。银河证券二季度新进新湖中宝1.92亿股,6月末持股市值达到8.65亿元位居次席。广发证券和华泰证券新进大亚圣象共计1681.67万股,持股市值4.18亿元位居第三位。

另外,兴业证券新进白云机场持股市值也超过4亿元,驰宏锌锗被湘财证券新进5326万股,市值达3.49亿元。天海防务、东方国信、滨江集团等中小创公司也成为券商新进重仓股,并且持股市值也在3亿元以上。

新进持股市值_副本

新进高持股比例个股以中小创居多

从持股股数占流通股A股比例排名来看,排名靠前的不乏一些中小创的个股,前15名中,中小创个股达10只之多,其中创业板就有8只。

创业板个股天海防务位居首位,券商6月末持有4095万股,持有7.06%的流通A股;券商新进创业板个股新开普1090.20万股,占流通股比例5.47%位居次席;展鹏科技受到中信、兴业、海通、安信、华泰等五家券商青睐,计新进展鹏科技226.41万股,占流通股比例为4.35%。此外,券商新进的会畅通讯、安通控股、大亚圣象等个股期末持股股数占流通A股比例均超过3%。

占流通股比_副本

券商提前埋伏10只三季度业绩翻倍个股

在券商新进个股中,东北证券新进的蓝英装备预计三季度业绩增幅高达1378.71%;其次众泰汽车净利润增幅也将近十倍,预计三季度盈利高达4.76亿元,该公司上半年盈利2.2亿元,第三季度盈利将超过上半年;苏大维格业绩增长4倍,英飞拓、中储股份等7只个股三季度业绩增幅翻倍。

部分股票或已经给券商带来了较大的浮盈。剔除今年以来上市的新股外,同济科技7月以来大涨63.57%位居涨幅榜首位;西藏珠峰涨31.72%位居次席;拓尔思、合纵科技、驰宏锌锗等个股涨幅超过20%。跌幅较大的股票相对较少,跌幅最大的贝因美,7月以来跌20.81%。此外,大亚圣象、齐心集团、继峰股份、江中药业等4只个股跌幅均超过10%。

值得一提的是,工商银行虽然并非涨幅最大的个股,但由于持有市值最高,国泰君安若自6月底以来持仓未变动,其浮盈已经高达两亿多,其次湘财证券新进的驰宏锌锗,也为其带来了将近1亿元的浮盈。(数据宝 邱畅)

涨幅_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。