首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

当今价值股当道 多维度筛选这8股收好不谢!

2017-09-07 19:43 来源:证券时报

盘在3400点整数关口前徘徊,盈利能力与成长性兼备的股票,能否成为下一步市场挖掘的重点?

半年报资产盈利能力略有回升

一般而言,净资产收益率指标反映股东权益的收益水平,用以衡量公司运用自有资本的效率,体现自有资本获得净收益的能力。根据半年报数据统计,2017年上半年,上市公司平均净资产收益率为5.58%,与去年同期相比,略有上升。

各行业来看,资产收益能力差异化明显。市场牛熊周期中,股价通常收获超额收益的防御型板块家用电器和食品饮料,自有资本获得收益的能力相对较高,今年上半年净资产收益率分别为10.04%、9.4%,在28个申万一级行业中领跑。此外,净资产收益率超过5%的行业包括银行、汽车、医药生物、建筑装饰等。

52股半年报净资产收益率连续超过10%

为减少偶发性因素对业绩的影响,数据宝对近三年上市公司业绩进行梳理,筛选资产盈利能力持续较强的公司。具体条件为:2015年半年报至2017年半年报加权平均净资产收益率均大于10%,统计结果52只个股入围。

这些公司行业特征显著,食品饮料、医药生物、家用电器排名居前,三大行业入围股合计占比近半。传媒、电气设备、电子、公用事业、机械设备等行业均有3只以上股票半年报净资产收益率连续三年超过10%。

8股盈利性和成长性兼备

数据宝进一步梳理,在连续三年半年报净资产收益率大于10%的基础上,叠加近三年半年报均盈利且净利润同比大于20%条件,8只资产盈利能力与成长性兼备的股票浮出水面。医药生物板块的济川药业、华东医药,家用电器板块的老板电器,食品饮料板块的口子窖,电子板块的信维通信等个股入选。

价值股9.7表_副本

济川药业2015年、2016年以及2017年半年报加权平均净资产收益率分别为14.38%、15.67%、15.61%;近三年半年报净利润同比分别为29.82%、32.98%、32.1%。根据今年半年报披露,2015 年以来,随着医改的稳步推进,各类医药行业政策密集颁布,深入开展医药行业的供给侧改革。2017 年上半年延续了医改不断深化的节奏,加快药品审批审评速度,建立健全短缺药品供应保障体系和机制。公司围绕董事会制定的2017 年指导思想,坚持实施大品种战略,积极开拓市场资源,较好地完成了各项经济指标。

上半年的明星股之一老板电器,近三年半年报加权平均净资产收益率分别为11.57%、12.65%、13.69%,盈利能力逐步提升。今年半年报净利润同比增长41.37%,同样略高于前两年同期水平。受益于业绩稳定增长,成本费用控制有效等因素,公司三季度净利润预计增幅20%至40%。

市场表现来看,这8只股票8月25日以来平均上涨4.57%,略强于上证指数与中小板指。(数据宝 李千)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。