首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

本周最牛股竟不是华大基因,而是它!

2017-09-08 19:05 来源:证券时报

本周沪深两市不温不火,但部分个股依然保持强势,国科微、华大基因、索通发展等股价再创新高。

剔除近一个月上市的新股,本周市场表现最好的是国科微,该股累计上涨41.51%。昨日晚间,国科微披露风险提示公告,公司认为股价涨幅较大的原因可能是:同行业其他公司的人工智能等产品的推出导致短期市场炒作氛围较浓厚,公司所在的半导体行业及集成电路设计板块近日受到较多投资者的关注。国科微强调,公司暂未有针对人工智能领域的产品或研发计划。

纳川股份本周累计涨幅35.55%排名第二位。该股持续走高与市场热炒的锂电池概念不无关系,公司停牌期间,公司公告拟收购标的为启源纳川其他股东所持有的基金股权或启源纳川持有的星恒电源股权,同时拟收购星恒电源其他股东股权。标的公司自成立以来一直致力于动力电池的研发、生产、销售。在国内,其主要瞄准新能源专用车和轻型车市场;在国外,其市场主要分布于欧洲,客户群体偏中高端。标的公司在售的锂电池产品在国内率先实现了电池的梯次利用,在新能源专用车领域和轻型车领域,市场占有率领先。

本周复牌后股价持续涨停的天山生物累计上涨33.13%,公司停牌期间公告拟作价24.36亿元购买大象股份98.8%股权,大象股份从事户外广告媒体资源运营。

1_梁谦刚副本

此外,本周股价大幅上涨的还有科大国创、宝泰隆、华大基因、炼石有色、乐心医疗等。

朗新科技、设计总院、隆盛科技、嘉泽新能等次新股跌幅居前。朗新科技本周累计下跌22.73%,跌幅最大。朗新科技上市时间刚满一个月,三季度业绩就报忧,公司预计2017年1月至9月净利润亏损0.8亿元至1.2亿元,朗新科技表示,公司营业收入有较强的季节性波动,由于大部分合同和收入集中在四季度签订和实现,因此前三季度公司的净利润有可能为亏损。设计总院本周累计下跌18.09%。

主力资金动向曝光

本周主力资金又有哪些新动向?数据显示,本周房地产行业主力资金净流入7.84亿元居前,除房地产行业外,其他行业主力资金均呈净流出状态,有色金属、计算机、非银金融等行业主力资金净流出均在100亿元以上。

个股方面,京东方A本周获主力资金大力买入,主力资金累计净流入9.72亿元。公司上半年实现盈利43.03亿元,比上年同期实现扭亏为盈。京东方A本周累计上涨3.39%。

万科A、紫金矿业、保利地产本周累计主力资金净流入在5亿元以上。

部分个股本周遭到主力资金大幅抛售,科大讯飞本周累计主力资金净流出25.08亿元居首,该股今日大跌6.23%。公司预计2017年1月至9月净利润为1.39亿元至2.78亿元,比上年同期下降0至50%。国电电力本周主力资金累计净流出21.97亿元,股价累计下跌8.85%。前期妖股方大炭素今日盘中一度大涨逾6%,最终收涨2.92%,本周主力资金累计净流出16.14亿元。(数据宝 梁谦刚)

2_梁谦刚副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。