首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

16只三季度业绩预计翻番股被机构盯上了!

2017-09-08 19:05 来源:证券时报

半年报时间窗过后,三季报业绩浪即将步入预热阶段。大盘在3400点关口前反复震荡,机构调研新动向引人关注。

9月以来机构调研139家公司

数据宝统计,9月初至7日,机构合计调研139家上市公司,其中,8家公司被30家以上机构扎堆调研。

调研机构类型显示,券商调研最为广泛,达到116家,即逾八成上市公司的调研活动有券商参与;基金公司调研56家,位列其后;私募调研49家,排名第三;以投资稳健见长的保险公司和海外机构分别对23家和18家上市公司进行走访。

道明光学机构来访频繁,调研次数达3次;科陆电子、东南网架、鸿路钢构等各有2次调研记录。

调研机构家数看,四维图新、清新环境备受关注,调研机构均超过70家;千禾味业、蓝思科技、深天马A、中航光电等均被40家以上机构扎堆调研。

9月4日,四维图新被77家基金、券商、私募、保险等机构调研。调研中,公司总经理介绍了上半年发展情况。同时,杰发科技副总经理介绍了杰发科技的情况,四维图新收购杰发科技后,将在前装和后装市场形成更好的整合。此外,公司对机构关注的问题进行了解答。例如,杰发科技传统车机芯片的前装出货量以及未来增速;内生增长和外延并购哪个是公司的重点;高精度地图采集成本远高于传统地图,收费模式有何不同等等。

16股三季度净利润预计翻番

数据显示,9月初至7日机构调研的139家公司中,71家三季度业绩预告亮相。各预告类型显示,53家预增,1家预盈,预降和预亏分别有9家、2家,此外,6家公司三季度业绩预计与去年同期相比基本持平。根据净利润预增区间中值测算,东南网架、科陆电子等16家公司预计三季度业绩增幅翻番。

9月1日,东南网架分别于上午和下午接待两批特定对象的调研。根据投资者关系活动记录表披露,公司对钢结构市场现状及前景进行了介绍。在供给侧改革的背景下,加快行业转型升级,改变传统粗放型生产方式,实施建筑工业化和生产经营集约化,推进高端制造、智能制造、绿色制造、品牌制造将成为行业的发展趋势。东南网架上半年净利润同比增长九成,三季度净利润预计增长100%至150%。业绩大幅增长的原因为:公司积极开拓市场,业务量稳步增长;全资子公司东南新材料(杭州) 有限公司盈利能力不断增强。

科陆电子近期被两批共4家机构调研。公司上半年营业收入同比增长16.04%,净利润同比增长83.3%。公司三季度净利润预计增长200%至250%,主要原因为:公司智能电网业务稳步发展,新能源、智能制造、智慧仓储及海外市场拓展取得良好成效;子公司股权的转让收益对公司业绩产生积极影响。(数据宝 李千)

调研9.8表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。