首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

3300点上方港资大幅加仓 主要买入这些股!

2017-09-10 20:45 来源:证券时报

沪指成功突围3300点后,关于牛市的呼声又重新多起来。市场人气回升,各路资金入市热情也有所提高。北上资金3300点上方累计净买入220亿元,主要抢筹哪些个股?

8月25日沪指以一根大阳线成功站上3300点,此后市场人气回升,资金面有回暖趋势,投资者入市热情也逐步提高。根据中国证券登记结算有限公司公布的投资者开户数据,上周(8月28日-9月1日)新增自然人投资者数量33.9万,周新增投资者数创出近4个月新高。

资金面上看,杠杆资金3300点上方持续加仓,截至9月7日最新两融余额9650.19亿元,已连续9个交易日上升,为今年首次9连升。与8月25日相比,两融余额已累计增加376亿。

另一个市场关注度较高的北上资金近日也出现持续净买入。其中,沪股通资金8月25日以来累计成交金额684亿元,累计净买入104亿元,具体各交易日看,除9月8日沪股通资金净卖出外,其余各交易日均为净买入,8月30日、9月1日净买入金额分别为22.36亿元、21.62亿元,为年内净买入金额最大的两个交易日。深股通资金8月25日以来累计成交524亿元,累计净买入116亿元,期间各交易日均为净买入,9月1日当日净买入20.17亿元,是年内净买入金额最大的交易日。

北上资金持续净买入的情况下,哪些股最受青睐?数据宝根据每日公布的沪股通及深股通前十大成交活跃股,整理出3300点上方北上资金抢筹的股票清单。

从沪股通前十大成交活跃股看,8月25日以来上榜的成交活跃股共有29只。从上榜次数统计,中国平安累计上榜11次,即每个交易日均出现在沪股通成交活跃股名单;贵州茅台、招商银行均上榜了10次;恒瑞医药、宝钢股份、伊利股份等7只股也均上榜了5次以上。从净买入金额看,长江电力8月25日以来沪股通资金累计净买入7.93亿元,净买入金额居首;其次是伊利股份,累计净买入金额7.02亿元;中国平安、贵州茅台、中信证券累计净买入金额也超过5亿元。

28只深股通成交活跃股中,万科A、格力电器、海康威视、美的集团8月25日以来累计出现在深股通成交活跃榜的次数均为11次。以净买入金额排名,美的集团期间获深股通资金累计净买入23.39亿元,净买入金额居首位;海康威视、格力电器净买入金额分别为18.56亿元、16.44亿元,位列第二、第三;万科A深股通资金净买入金额也超过5亿元。

沪股通

业绩方面,沪股通及深股通成交活跃股中共有17只股公布了三季度业绩预告,其中,预增的有14只,预降的有2只,预亏的1只。预增股中,净利润增幅最大的是大族激光,由于消费类电子、新能源、大功率及 PCB 设备需求旺盛,公司产品订单较上年同期大幅增长,预计 2017 年 1-9 月净利润较上年同期增长 120%-150%;中国神华预计前三季度归属于公司股东的净利润同比增幅将超过100%。

深股通

市场表现上,上榜的活跃股中,8月25日以来平均涨幅也强于沪指。其中,卫士通表现最好,期间累计上涨34.39%;天齐锂业、万科A、大族激光、上海机场、华泰证券等涨幅也超过一成。(数据宝 余莉)

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。