首页 数据 独家数据
您所在的位置: 首页 > 数据 > 独家数据

融资客大手笔买入,这6股现身龙虎榜!

2017-09-14 19:32 来源:证券时报

江河集团近期因融资买入量达成交量50%以上而3次上榜,上榜1次的还有浦发银行、大名城等多只股票。

两融余额13连升 创19个多月新高

9月13日两融余额突破9800亿元,创2016年1月22日以来新高。自8月28日以来,A股市场两融余额已连续13个交易日上升。

lq1_副本

数据宝统计,950只标的股融资余额变动显示,51只个股13连升期间融资余额增幅超过三成;170只个股增幅区间介于10%至30%之间;445只增幅小于10%;此外,三成标的股融资余额逆市出现不同程度的下降。

融资客大幅加仓股行业分布显示,有色金属、钢铁等周期股板块,以及非银金融、电子、化工等板块相对扎堆。

15只业绩预增股受融资客青睐

融资余额增逾三成个股中,18只已公布三季度业绩预告。各预告类型显示,预增15只,预降、减亏、预警等各包含1只。

近期股价强劲上扬的江特电机,最新融资余额与8月25日相比,增幅达37.66%,此期间股价飙涨45.16%。值得关注的是,8月末以来,江特电机频繁受到机构调研。根据9月6日投资者关系活动记录表披露,公司上市后借助资本市场的融资平台优势,通过两次非公开发行股票、两次重大资产重组后,公司产业逐步由特种电机行业发展为锂产业、汽车产业和智能机电三大产业。公司上半年营收、利润双双下滑,三季度受益于矿产品及汽车销量增长,净利润预计增长20%至50%。

近期股价两度涨停的横店东磁,融资余额较8月25日增逾五成。公司半年报净利润增长7.23%,三季度业绩进一步向好,净利润预计增长10%至40%。主要原因为:公司太阳能光伏产业新投资的500MW 高效单晶电池片生产线产能释放,以及磁性材料下游行业市场景气提升;此外,公司通过推进新产品、新领域、新客户的开发力度,进一步拓展了市场空间,增加了高端客户的收入占比,提升了盈利能力。

进一步梳理发现,三季度预增且融资余额大幅增长个股市场表现抢眼,8月25日以来平均涨幅高达17.63%,其中,近七成股票涨幅超过10%,完胜大盘。

6股因融资买入量达成交量50%以上登龙虎榜

截至发稿时间,两融余额13连升期间,6只股票共8次因符合“单只标的证券的当日融资买入数量达到当日该证券总交易量的50%以上”条件而登上龙虎榜。

lq2_副本

具体来看,江河集团分别于8月31日、9月1日、9月13日3次上榜;浦发银行、中国国贸、大名城、全柴动力、海航基础等各有1次上榜记录。

数据监测显示,当日融资买入数量达到当日交易量50%以上的股票市场表现相对平淡,这8次上榜当日涨幅大都低于2%。8月25日以来,海航基础以涨幅9.98%领先,大名城涨幅6.7%位列其后。(数据宝 李千)

13升9.14表_副本

 

分享:

相关新闻

数据宝

扫描二维码添加“数据宝”微信公众号(shujubao2015)。

数据是个宝,炒股少不了。

数据宝:《证券时报》股市大数据新媒体平台。

新股助手

扫描二维码下载“新股助手”

不错失每一次获利良机!

新股助手:专注新股市场,第一时间微信、APP提醒新股申购、中签、上市、股价异动等消息。